Горан Брегович
Горан Брегович // Фото: Пресс-служба

10 ноября в Москве на сцене Crocus City Hall в преддверии выхода своего нового альбома Горан Брегович, признанный король балканской музыки, выступит с новой концертной программой. К югославскому маэстро присоединится не менее популярная русская певица Пелагея, непревзойденная исполнительница фолк-рока.

Пелагею не нужно специально представлять русскому зрителю. Эта статная красавица с гипнотическим обаянием и проникновенным голосом уже успела завоевать любовь всей страны. 

Зрителей ждет удивительное сочетание славянских напевов Пелагеи и цыганских мелодий Горана Бреговича. Балканский музыкант и композитор известен во всем мире как автор музыки к фильмам, в том числе саундтреков к картинам Эмира Кустурицы «Время цыган» и «Аризонская мечта» (при участии Игги Попа и «Андеграунд»). Горан Брегович является лауреатом премии «Сезар» в номинации «Лучший саундтрек» и премии Европейской киноакадемии в номинации «Лучший композитор».


// Фото: Пресс-служба

Ошеломляющим успехом у публики и СМИ пользовалось недавно завершенное турне Горана Бреговича по Европе. Многие мировые звезды откликнулись на предложение спеть вместе, и теперь музыкант готовится к выпуску нового альбома по мотивам гастролей. Выход альбома намечен на конец этого года.

Может быть, Горан Брегович повторит свой нашумевший тур и со звездами российской эстрады! А пока в качестве эксперимента балканский музыкант выступит в Москве с большим концертом, на котором исполнит свои самые популярные хиты.

На концерте зрителей ждет много сюрпризов. На сцене появятся друзья Горана Бреговича - популярные музыканты и исполнители, чьи имена пока держатся в тайне.