Всемирная танцевальная Олимпиада
Всемирная танцевальная Олимпиада

С 30 апреля по 10 мая сразу в четырех павильонах КВЦ Сокольники пройдут соревнования в более чем 50-ти танцевальных дисциплинах: классических, современных, а также новых видов танцев. В их числе хип-хоп, фламенко, танго, балет, сальса, болливуд, спортивные бальные, восточные танцы, танцы народов мира, брейкданс, акробатический рок-н-ро, бачата, меренге, мажоретки, черлидинг, роуп скриппинг, Pole Dance, рагга, дэнс холл, джаз фанк, Go-Go, вог, вакинг, r&b и т. д.

Событие обязательно к посещению для всех любителей движения и активной жизни: атмосфера драйва, позитива и фееричных эмоций гарантирована!

В этом году в мероприятии примет участие рекордное число танцоров  – более 25 000 из 42 стран мира. В результате гости Олимпиады смогут посетить Кубок мира по восточным танцам, битву команд по хип-хопу и уличным танцам Back in Russia, посмотреть, как проходят соревнования по чир спорту, черлидингу, роуп скиппингу – новым для многих и набирающим популярность направлениям, а еще получить эстетическое удовольствие на чемпионате Мира по Pole Dance и другим эротическим направлениям.

Приятный сюрприз – бесплатный вход на выставку Dance&Art Expo, на которой представлены товары для танцев, красоты и здорового образа жизни. Кроме того тут будут проходить дефиле, презентации, конкурсы, мастер-классы и выступления артистов различных жанров. 5 мая на территории Выставки будет проходить День Открытых дверей лучших танцевальных школ и студий Москвы.

Заряжаться энергией танца можно уже сейчас: билеты доступны на сайте события.

Программа:

30 апреля – кубки мира по эстрадному индийскому танцу болливуд, кубки мира по народным танцам, кубок России по воздушно-спортивному эквилибру и акробатике на шесте (Pole Dance); День Индии (зона выставки).

1 мая – чемпионат мира по фламенко, кубок по индийскому танцу; День Испании (зона выставки); дискотека народов мира (вечернее мероприятие).

2 мая – кубок мира по джазовому танцу; кубок мира по акробатическому танцу; кубок мира по модерну; кубок России по танцевальному шоу.

3 мая – кубок мира по джазовому танцу, кубок мира по акробатическому танцу, кубок мира по модерну, кубок России по диско.

4 мая – танцевальное шоу группы, супер гран-при Best of the Best; кубок мира по восточным танцам; конкурс-шоу «Танцевальный гламур (вечернее мероприятие)

5 мая – кубок России по хип-хопу; битва танцевальных команд Back in Russia (шоу, хип-хоп, street dance), чемпионат мира по восточным танцам; День Востока (зона выставки); День открытых дверей лучших танцевальных школ и студий Москвы (зона выставки); Арабская вечеринка (вечернее мероприятие).

6 мая – чемпионат мира по восточным танцам.

7 мая – чемпионат Восточной Европы по черлидингу и чир спорту, а также по фигурному катанию на роликах, мажореткам и спортивной скакалке.

8 мая – международный кубок ЦСКА «Вальс Победы»; спортивные бальные танцы; патриотическая Олимпиада.

9 мая – международный кубок ЦСКА «Вальс Победы»; спортивные бальные танцы; чемпионаты Европы по парным танцам (аргентинское танго; хастл, сальса, Бачата, меренге, латиноамериканское шоу).

10 мая – международный кубок ЦСКА «Вальс Победы»; спортивные бальные танцы; чемпионат России среди кабаре шоу-группы и Lady Style Dance /Женских танцевальных стилей.