В саду «Эрмитаж» открылся каток
В саду «Эрмитаж» открылся каток // Фото: Пресс-служба

21 ноября сад «Эрмитаж» торжественно открыл зимний сезон и каток вместе с Google. Ежегодно именно открытие катка знаменует начало лучшего времени года - подготовку к рождественским и новогодним праздникам. А в этом году главной темой открытия и всего зимнего сезона стал «Воображариум сада «Эрмитаж» – удивительное место, где сотрутся границы между вымыслом и реальностью.

Хозяевами открытия зимнего сезона стали удивительные существа. Те, кого вы знали в детстве и не надеялись больше увидеть. Те, с кем вы разговаривали по ночам и кого рисовали в своих блокнотах. Теперь же Фьёки вернутся на праздник в саду «Эрмитаж», чтобы открыть волшебный зимний сезон и напомнить о том, что по-настоящему важно. Эти смешные, молчаливые существа, как никто другой, знают толк в веселье. Фьёки — мастера тонкой ностальгии и в то же время самого смелого драйва вместе с садом «Эрмитаж» подарили гостям праздника программу, полностью посвященную воображению и иллюзиям: театральные перформансы, выставка оптических иллюзий, мастер-классы и анимационное представление для детей. А артисты театра на льду показали шоу «Воображариум по танцам мира»: испанское танго, традиционный ирландский танец, кабаре дикого запада, танец загадочных светящихся существ другой планеты и многое другое. Также гостей праздника ждали сюрпризы, конкурсы и призы, все желающие смоглисделать незабываемые фотографии и стать частью уникальной инсталляции.

Кульминацией вечерней программы стало шоу «Зимняя феерия»  с использованием гигантских сачков, огромных надувных подушек и бумажное шоу.