Максим Аверин в моноспектакле "Все начинается с любви"
Максим Аверин в моноспектакле "Все начинается с любви" // Фото: Пресс-служба

14 сентября в московском саду имени Баумана состоится беспрецедентное событие для российского телевидения – канал «Москва 24» организует театральный фестиваль. Приглашенные коллективы – друзья программы «Театр. Избранное», рассказывающей на канале «Москва 24» о театральной жизни Москвы, представят свои театральные постановки.

Участники фестиваля - коллективы самых разных жанров и направлений: «Геликон-Опера» со спектаклем «Back in the USSR», Театр на Малой Бронной с кинохитами прошлых лет, собранных в постановке «Киномания. Band», уличный театр Liquid Theatre с буффонадой «SVADьБА». Театр «Школа современной пьесы» покажет танцевально-музыкальный спектакль «Вредные советы», основанный на стихах Григория Остера и музыке Андрея Андерсена, который непременно вызовет восторг не только у детей, но и у родителей.

Площадкой для выступлений актеров станут не только стационарные сцены сада, но и парковые аллеи. Среди публики буквально растворятся актеры, работающие в жанре site specific performance. Также весь день в саду можно будет увидеть постановки детских  спектаклей. Уточнить программу можно на сайте фестиваля

Кроме того, в этот день пространство сада им. Баумана превратится в телестудию под открытым небом с прямыми трансляциями, репортажами корреспондентов, интервью участников и зрителей. Гости фестиваля смогут увидеть, как устроено современное телевидение изнутри. В саду будет работать импровизированная студия канала, где каждый сможет поучаствовать в мастер-классах по технике речи и почувствовать себя корреспондентом. Состоится конкурс на лучший театральный образ, участников и победителей которого  покажут в итоговом выпуске новостей телеканала «Москва 24».

Итак, встречаемся в саду имени Баумана 14 сентября с 12.00 до 23.00. Вход свободный!

Музыкальный театр «Геликон-опера» представляет шедевры мировой оперной сцены
Музыкальный театр «Геликон-опера» представляет шедевры мировой оперной сцены // Фото: Пресс-служба