Василий Герелло
Василий Герелло // Фото: Андрей Федечко

30 ноября 2015 года в 19:00 в Большом зале консерватории Народный артист России, солист Мариинского театра Василий Герелло исполнит шедевры мировой классики. Прозвучат популярные арии и сцены из опер Моцарта, Доницетти и Верди, а также знойные неаполитанские песни. Концерт пройдёт в сопровождении оркестра Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова под управлением Заслуженного артиста РФ Феликса Коробова.

Василий Герелло – обладатель музыкальных и театральных премий, лауреат международных конкурсов, участник многих международных фестивалей, один из самых известных современных оперных певцов, обладающий чарующим великолепным баритоном.

В репертуаре исполнителя – популярные баритоновые партии: Онегин («Евгений Онегин» Чайковского), Томский и Елецкий («Пиковая дама» Чайковского), Наполеон («Война и мир» Прокофьева), Граф Альмавива («Свадьба Фигаро» Моцарта), Щелкалов («Борис Годунов» Мусоргского) и многие другие. В этот вечер Василий Герелло исполнит самые известные и любимые зрителями оперные шедевры.

За дирижёрским пультом – Феликс Коробов. Знаменитый дирижёр и виолончелист принимал участие во многих всероссийских и международных фестивалях, сотрудничал с выдающимися балетмейстерами, участвовал в проекте «Большая опера» на телеканале «Культура». В его театральном репертуаре свыше 30 спектаклей.

 «Новый сезон начался для меня очень активно, – говорит Феликс Павлович. – Концерты с Камерным оркестром Московской консерватории, балет “Лебединое озеро” и опера “Аида” в Музыкальном театре  имени Станиславского и Немировича-Данченко, гастроли с театром в Китай (г. Тяньцзинь). Когда мне поступило предложение исполнить совместную программу с Василием Герелло, я необыкновенно обрадовался и сразу согласился. Наш творческий тандем сложился давно, мы неоднократно выступали вместе. Надеюсь и для нас, и для зрителей вечер будет приятным, и все мы получим огромное удовольствие».