– В фильме вы играете ведьму. И каково это быть плохой?

– Мне понравилось. Я могла делать в кадре то, что обычно не позволяю себе в жизни, например, орать на людей.

– В классической сказке «Белоснежка и семь гномов» королева одержима своей внешностью. Что движет Равенной в этом фильме?

– Жажда власти. Мать Равенны с пеленок внушала ей, что единственный путь быть могущественной – это всегда оставаться молодой. И она не остановится ни перед чем, чтобы удержать уходящие годы.

– На что ей приходится идти ради продления молодости?

– На убийства. Несмотря на то, что при рождении мать наложила на Равенну чары, призванные защищать ее от старости, злой королеве приходится высасывать красоту из юных дев. Но только сердце Белоснежки (Кристен Стюарт) даст ей вечную молодость, если Равенна принесет его в жертву темным силам.

– В фильме ваша героиня выглядела то молодой, то старой. Много времени пришлось провести в кресле гримера?

– О, да! Грим мне накладывали от двух до шести часов. Из-за слоя латекса, клея, мне трудно было выражать эмоции.

– Говорят, костюмы главных героев очень дорогие. Один только волшебный плащ, превращающийся в стаю ворон, обошелся в $20 000.

– Костюмы к фильмам создавала Коллин Этвуд (обладательница премии «Оскар» за фильмы «Чикаго», «Мемуары гейши», «Алиса в Стране чудес»). За 3 недели она собрала костюмы для принца-охотника и Белоснежки. Больше всего ушло времени на доспехи и щит Белоснежки. В них Кристен была больше похожа на Жанну д’Арк. (Смеется.) А вот на создание плаща для моей героини ушел целый месяц. Перья укладывались друг к другу вручную. Работа Коллин превзошла все мои ожидания!

В прокате с 14 июня