// Фото: Пресс-служба

6 и 7 февраля в этнографическом парке-музее ЭТНОМИР будет проходить масштабное празднование Китайского Нового Года. Китайский Новый Год – это всегда феерия праздника с петардами и салютами и хотя в 2016 году дата выпадает на февраль, событие носит название «праздник весны», а на родном языке – «чунь цзе».

В эти дни в парке ЭТНОМИР можно будет познакомиться с самыми интересными и необычными традициями известного праздника: посетить экскурсионную программу, посвященную традициям Китая, принять участие в интерактивных программах «древние игры мудрости Китая»,  программе «Загадки Дракона» и  «Китайские лунные праздники». Для детей и родителей будут проходить развлекательные мастер-классы, на которых самим можно приготовить китайское печенье счастья или  палочки для еды.

Новый Год по китайскому календарю отмечается уже более 2000 лет, празднуется этот день с особенным размахом. Самые мудрые люди Китая считают, что как раз в этот день все люди обязательно должны воссоединиться со своей семьей, предками и обычаями древней культуры. Приглашаем на празднование Китайского Нового Года всей семьей в этнографический парк-музей ЭТНОМИР!

Парк открыт ежедневно с 9.00 до 21.00

// Фото: Пресс-служба