Юлианна Караулова
Юлианна Караулова // Фото: Максим Ли

В это воскресенье в эфире Первого канала пройдет финал сезона шоу «Русский ниндзя», российской версии одного из самых экстремальных в мире телеформатов — Ninja Warrior. В финале его участникам предстоит преодолеть две полосы препятствий высшего уровня сложности. Те, кому это удастся, смогут затем штурмовать «гору Мидорияма», на вершине которой победителя будет ждать главный приз в 5 миллионов рублей из рук ведущих шоу Юлианны Карауловой, Тимура Соловьева и Евгения Савина. За всю историю этого проекта в мире Мидорияма покорялась лишь 9 экстремалам, причем в последний раз это случилось аж два года назад во Вьетнаме.

«Очень преданными и влюбленными глазами смотрю на... полосу препятствий «Русского ниндзя». Она такая невероятная и манящая», — написала на днях в своем микроблоге Караулова.

// Фото: Максим Ли

До финала дошли 24 участника из более чем 300, которые стартовали в шоу. Среди финалистов – инженер-конструктор, инженер-атомщик, школьный учитель, спортивные инструкторы, студенты, PR-менеджер, программист, военнослужащий и даже артист театра мюзикла! В финал шоу вышли представители Дзержинского, Екатеринбурга, Заречного, Иваново, Краснодара, Лельчицы (Белоруссия), Люберец, Москвы, Орска, Перми, Раменского, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Тамбова, Черняховска.

Также среди финалистов есть почти легендарный экстремал Перри Остерли из Голландии, для которого финал «Русского Ниндзя» будет уже 9-й попыткой покорить Мидорияму. С 2013 года Перри объездил почти полмира, участвуя в шоу Ninja Warrior, в том числе его полюбили телезрители Китая, Японии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама и др.стран.