Несмотря на романтические отношения, съемки для актеров не были легкими. Ежедневно им приходилось проводить на воде по 10 часов
Несмотря на романтические отношения, съемки для актеров не были легкими. Ежедневно им приходилось проводить на воде по 10 часов. // Фото: Кинокомпания "Каро Премьер"

Для исполнительницы главной роли Халли Берри эта картина стала судьбоносной. На съемках она встретила свою любовь – французского актера Оливье Мартинеса. Возможно, развитию отношений поспособствовала атмосфера, созданная на съемочной площадке, – по сюжету герои много целуются, трогательно относятся друг к другу. Но, как бы там ни было, вскоре любовь актеров перешагнула границы кадра – и Мартинес сделал Халли предложение, подарил кольцо в знак помолвки.

На глубине
Съемки фильма проходили практически без использования компьютерной графики. Режиссер снимал ручной камерой, буквально ныряя в океан по команде «Мотор!». «Главной сложностью была погода, – говорит Джон Стокуэлл. – Ее невозможно было предугадать не то чтобы на день, а даже на 20 минут».

Беспокойные «актеры»

Акулы способны улавливать электрические импульсы всех живых существ. Прикосновение их носа гипнотизирует жертву, погружая ее в полусонное состояние. «Работая с этими хищниками, нужно учитывать, что они не ждут, когда ты достанешь камеру и настроишь фокус. Ты должен быть готов в любой момент», – говорит режиссер. «Во время съемок мы обнаружили, что акулы очень беспокоятся, когда ты к ним приближаешься, – делится своими наблюдениями Стокуэлл. – Если у тебя не идет кровь и ты не дразнишь их, они нападают очень редко. Мы не хотели демонизировать акул, поэтому главные герои относятся к ним очень бережно».


В прокате с 12 Апреля