Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Архивы пресс-служб

В этих снимках с трудом узнаешь девушек из «Дома-2». Фотограф Алексей Никишин предложил им просто побыть собой. Результатом стала выставка «В роли себя. Без правил. «Дом-2» в реальности», которая стартовала на московском Винзаводе.

Ксенией Собчак
Больше всего Алексею Никишину понравилось общаться с Ксенией Собчак: «умная, образованная и начитанная. Разговаривать с ней – истинное удовольствие». // Фото: Архивы пресс-служб

Это реалити-шоу, но у каждого участника своя роль. В «Доме-2» одна изображает недалекую блондинку, другая — стерву, третья перевоплощается в гламурную диву... На «периметре» они настолько вошли в образ, что уже и не помнят, какие они на самом деле.

 Эрика Кишева
Не обошлась фотосессия и без ню. На эксперимент решилась участница «Дома-2» Эрика Кишева. // Фото: Архивы пресс-служб

Показать участниц телепроекта без прикрас продюсер «Дома-2» Василина Михайловская задумала вместе с фотографом Алексеем Никишиным, который раньше в рамках проекта «В роли себя» создал галерею психологических портретов известных современников – Чулпан Хаматовой, Владимира Спивакова, Вячеслава Бутусова и других.

Нелли Ермолаева
Участница «Дома-2» Нелли Ермолаева. // Фото: Архивы пресс-служб

– Я думаю, что за семь лет существования «Дом-2» стал социальным явлением, которое заслуживает интереса у представителей современного искусства, — говорит Василина Михайловская. — Алексей Никишин увидел героинь нашего проекта такими, какими мне бы хотелось показать их миру. Никакого глянца, фотошопа, грима. Ведь быть собой труднее всего.

Женя Феофилактова
Роковая брюнетка Женя Феофилактова в «Доме-2» меняет мужчин как перчатки. // Фото: Архивы пресс-служб

— Я этих девушек увидел впервые — телевизор не смотрю и о «Доме-2» знал понаслышке, — признался фотограф Алексей Никишин. — Но я сознательно ничего заранее не узнаю о людях, которые приезжают ко мне на съемки. Это моя принципиальная позиция. Иначе мне будет неинтересно с ними работать.

Ксения Бородина
Ведущая телепроекта Ксения Бородина наконец позволила себе расслабиться. // Фото: Архивы пресс-служб

– Во время фотосессии я не принимала красивых поз, с Алексеем мы просто разговаривали – о моей жизни, о театре, кино, телевидении, – рассказала  ведущая «Дома-2» Ксения Бородина. – У меня была возможность расслабиться и побыть собой, а фотограф просто ловил какие-то эмоциональные моменты.

Ольга Бузова
Ольга Бузова считает, что она именно такая – романтичная и тонкая. // Фото: Архивы пресс-служб

– Мне очень понравился мой портрет, это мое настоящее лицо, ведь по сути я натура романтичная, нежная и тонкая, – заявила Ольга Бузова. – Меня совсем не смутило отсутствие косметики на лице. Молодость плюс эмоции – вот мой рецепт красоты. У меня дома на стенах уже нет ни одного свободного места – везде висят мои портреты. Теперь буду думать, куда пристроить эту фотографию.

Виктория Боня
Виктория Боня говорит, что «Дом-2» стал трамплином в ее жизни. // Фото: Архивы пресс-служб

Тридцать девушек, шестьдесят черно-белых снимков. Открытые, эмоциональные и ранимые. Никишин показал участниц и ведущих «Дома-2» такими, какие они есть. Или могли бы быть.

Наташа Хим
Наташа Хим провела на проекте всего 75 дней и запомнилась как «пацанка-хулиганка». // Фото: Архивы пресс-служб

– Для меня Наташа Хим – это типичный городской панк. Но при этом она достаточно нежная девушка. Внутри у нее живет нежный цветочек, - рассказывает о героини фотографии продюсер «Дома-2» Василина Михайловская.

Алена Водонаева. // Фото: Архивы пресс-служб

– Алена — один из моих любимых персонажей. Я считаю ее очень талантливой. И жаль, что ее не снимают в кино, потому что она актерски одарена. По большому счету она могла бы быть второй Анной Маньяни, — призналась Василина Михайловская.

Инна Воловичева.
Участница «Дома-2» Инна Воловичева. // Фото: Архивы пресс-служб

— Это африканская маска, которая защищает или как будто распугивает врагов. Если зажмуриться, то становится совсем непонятно что же это на самом деле такое - на нас смотрит какое-то лицо. Я не старался этого сделать специально, мы просто подняли Инне волосы и сфотографировали, — рассказал о фотографии Инны Алексей Никишин.

Екатерина Крутилина.
Екатерина Крутилина. // Фото: Архивы пресс-служб

Выставка «В роли себя. Без правил. «Дом-2» в реальности» работает  в центре современного искусства «Винзавод», галерея Photographer.ru.