Звезды примут участие в крупнейшей акции «Кислород для всех»
Звезды примут участие в крупнейшей акции «Кислород для всех» // Фото: Архивы пресс-служб

1 августа вся планета от Токио до Калининграда, от Сан-Франциско до Тель-Авива будет заниматься необычным делом. Тысячи пользователей социальных сетей в режиме реального времени устроят международный флешмоб. Новая акция носитназвание «Кислород для всех».

Чтобы в ней поучаствовать, нужно лишь как следует раздуть щеки, сделать смешное лицо, сфотографировать себя или снять видео и выложить их в любую социальную сеть под хэштегами #BubbleFaces и #O2fresh.

Международный флешмоб «Кислород один для всех» #BubbleFaces #O2fresh призван обратить внимание всей планеты на то, что кислород из атмосферы по-прежнему вытесняют вредные выбросы от автомобилей и промышленного производства. Из-за плохого качества воздуха у жителей многих стран возникают проблемы с легкими, ослабляется иммунитет, появляются хронические заболевания от растворенных а атмосфере канцерогенов.

Для нормальной работоспособности человеческого организма содержание кислорода в атмосфере должно составлять 21%. В воздухе крупных мегаполисов уровень кислорода – 17%, а при неблагоприятных условиях там он может опускаться до 12%!

Флешмоб стартует в виде эстафеты в середине июля 2015 года. Выкладывать фотографии под хэштегами #BubbleFaces и #O2fresh будут не только рядовые пользователи социальных сетей, но и звезды шоу-бизнеса, озадаченные проблемой загрязнения воздуха на планете.

А 1 августана главной площади ЦПКиО им.Горького пройдет акция, в рамках которой состоятся прямые включения из мировых столиц. Незнакомые друг другу люди по всему миру надуют щеки в рамках флешмоба и сделают смешные BubbleFaces, чтобы через смех заявить о серьезной проблеме.