В Монако почти 40  тысяч человек, но на  княжеский праздник  пригласили лишь  коренных жителей
В Монако почти 40 тысяч человек, но на княжеский праздник пригласили лишь коренных жителей // Фото: Getty

Улетая на отдых, я не смог принять участие в традиционной раздаче ГУМовского мороженого. Но оказавшись с женой на южном берегу Франции, мы попали в эпицентр вечеринок и праздников не менее веселых и вкусных. Единственным торжеством, куда нам, как, впрочем, и любому иностранцу, вход был заказан, стало празднество по случаю 10-летия восшествия на престол князя Монако Альбера II. Мероприятие длилось два выходных, и для своих подданных монегасков, а их в Монте-Карло проживает чуть меньше 8 тысяч человек, глава государства постарался. Коктейль на площади перед дворцом, концерт с участием Джастина Колдуэлла и Робби Уильямса.

Монегаски боготворят  своего правителя и его  супругу, все больше  напоминающую Грейс  Келли
Монегаски боготворят своего правителя и его супругу, все больше напоминающую Грейс Келли // Фото: Getty

О приезеде последнего мне сообщила Ника Белоцерковская. Ее дача находится рядом с французским владением британского певца, и ранним утром на пробежке (по примеру Полины Киценко вездесущая Ника увлеклась еще и джоггингом) она увидела, как именитый сосед с женой входят в дом. Еще Ника рассказала, что на празднике в Монако княгиня Шарлен обратилась к супругу с речью на французском, чем сначала его очень удивила и порадовала, а потом заставила плакать. «Радовался он, потому что красавица-жена наконец-то выучила язык его страны, а не сдержал слез, когда Шарлен произнесла: «Князь Альбер I был принцем-мореплавателем, Ренье III принцем-строителем, а ты – принц моего сердца».

Даже за ланчем с женихом  Виктория Боня не забывает  о спорте
Даже за ланчем с женихом Виктория Боня не забывает о спорте // Фото: "Инстаграм"

Если бы дочка Виктории Бони и ирландского миллиардера Алекса Смерфита, урожденная монегаска Анджелина Летиция, была постарше, она бы праздновала со всеми и тоже оценила такую искренность своего князя. Но 3-летняя Анджелина будет главным гостем на другом торжестве – бракосочетании мамы и папы, где ей доверят нести шлейф свадебного платья. Глядя на безупречную фигуру Виктории Бони, я живо представил, как хороша она будет под венцом, а теле- и радиоведущая пошутила, что число завистников в связи с тем, что подготовка к ее свадьбе вышла на финишную прямую, растет с геометрической прогрессией. «И если я, Андрей, хотя бы три дня не выкладываю в Instagram новые фото, распускают слухи, мол, Боня, улетела на очередную пластическую операцию в Париж или легла на аборт в ЦКБ». Узнал я от Виктории, что, несмотря на предсвадебные хлопоты, она обязательно постарается попасть на концерт Григория Лепса в Сен-Тропе и чеховские спектакли Андрея Кончаловского, которые отпускники Лазурного Берега увидят в конце июля.

Сильвестр Сталлоне  способен на многое
Сильвестр Сталлоне способен на многое // Фото: "Инстаграм"

Жаль, что Кончаловский не в курсе реальных страстей, разворачивающихся в Сен-Тропе. Когда семейство отдыхающего там Сильвестра Сталлоне появляется на набережной, все начинают делать ставки: повздорит ли опять 93-летняя мать звезды Голливуда со своей невесткой или нет?! Хотя по-прежнему брутальный Сталлоне и приступил к съемкам уже 5-й части кинофраншизы о Рэмбо, где он, по слухам, даже победит ИГИЛ, остановить войну между Джеки Сталлоне и своей третьей женой Дженнифер Флавин он не в состоянии.

Лучшие ноги  Сен-Тропе  по-прежнему  у «Мисс  тело», матери  двоих детей,  модели Эль  Макферсон
Лучшие ноги Сен-Тропе по-прежнему у «Мисс тело», матери двоих детей, модели Эль Макферсон // Фото: "Инстаграм"
Красоты  Лазурного   Берега мы  с женой  обозревали  и с борта  вертолета
Красоты Лазурного Берега мы с женой обозревали и с борта вертолета // Фото: Личный архив