На любой вечеринке Демины вместе, и они великолепны
На любой вечеринке Демины вместе, и они великолепны // Фото: Личный архив

Есть среди моих знакомых пара, глядя на которую удивляются даже закоренелые скептики брачных отношений. Поверить, что красавец интеллектуал Евгений Демин и хрупкая нежная Алена вместе 18 лет, невозможно. Молодые, искренние, веселые и на любой вечеринке держат друг друга за руку. Он – гендиректор компании SPLAT (ее они основали вместе), она – первое лицо фирмы EDEM.      

Радуясь, как это могут делать только дети, кстати, у Деминых подрастают две дочки, Алена рассказывает, какой удивительный подарок преподнес ей недавно муж.

– Мой день рождения. Приходим в ресторан. Там темно. Администратор извиняется, мол, простите, внезапные проблемы со светом, но заказанный столик на двоих готов. Женя пропускает меня вперед, и, только я шагнула в зал, загорается полная иллюминация, а вокруг аплодируют человек пятьдесят. Но вторая и самая чудесная часть подарка ждала меня на следующее утро. Еще сонная, я открываю глаза, а муж протягивает мне коробку с нашей зубной пастой. Внутри – его традиционное письмо покупателям, 101-е по счету. А в нем… признание в любви. И такие слова он для меня нашел, Андрей, что просто до слез. «…Мы знали друг друга с двенадцати лет. Жили в одном городе, ходили одинаковыми дорогами, плавали в одном море и даже не предполагали, что можно быть так близко и так далеко… Если бы я мог, я бы отмечал день рождения любимой каждую неделю. Чтобы помнить о том, какими мы были, когда впервые взяли друг друга за руки. Как пережили первую ссору. Как возвращались и ценили любую возможность побыть вместе…»

Очень личное письмо Жени понятно каждому. А вообще идея его посланий к тем, кто предпочитает SPLAT (сегодня эту продукцию хорошо знают в 35 странах мира, в Германии, например, отбеливающая Blackwood по объемам продаж вообще вышла на первое место), пришла к Евгению Демину несколько лет назад. Раз в месяц он пишет новое письмо, затем оно вкладывается в упаковку с пастой, а когда поступают отклики, собственноручно отвечает. Темы писем разные – от важных политических событий до взаимоотношений в семье. Например, 98-е письмо было посвящено детям. «Из соседней комнаты раздается такой шум и гам, что сразу определить, сколько там человек, не получается. Двое? Трое? Трое плюс собака и кот? Открываю дверь, а это старшая и младшая дочки играют в «догоняшки»…» Ответов на свои послания Евгений получил уже десятки тысяч. Почему среди них очень мало критических, Демины объясняют просто: «Мы столько сил вкладывали в создание каждого вида зубной пасты, что люди это чувствуют».

Год назад Алена решила заняться выпуском платьев – деловых, вечерних, свадебных. Сегодня наряды ее бренда EDEM можно увидеть на разных известных персонах, Яне Рудковской, например. В том, что EDEM завоюет мировой рынок и в платьях от Деминой скоро появятся королева Иордании Рания и голливудские дивы Анджелина Джоли и Дженнифер Энистон – любимые актрисы Алены, у меня лично сомнений нет. Между прочим, проектом супруги Евгений серьезно интересуется и даже участвовал в разработке нескольких моделей. На мой вопрос: «Как они могут столько лет вести совместный бизнес?» – Алена вспоминает время, когда они с Женей ютились в одном кабинете, было нечем платить за свет и телефон, а последние деньги из кошельков они выгребали на зарплату сотрудникам. «Раньше 24 часа мы говорили о работе, спорили, сердились и только сейчас научились оставлять рабочие дела за дверью дома. Приходим и сразу переключаемся на детей. Недавно Женя такую беготню с ними устроил, что даже нос у новогоднего гнома не выдержал, отвалился».

Невесты совсем скоро забудут Веру Вонг
Невесты совсем скоро забудут Веру Вонг // Фото: TrendSpace.ru
Алена лучше всех моделей может представить свою новую марку
Алена лучше всех моделей может представить свою новую марку // Фото: TrendSpace.ru
EDEM – это не только наряды, но и целый мир украшений и аксессуаров
EDEM – это не только наряды, но и целый мир украшений и аксессуаров // Фото: TrendSpace.ru