В самолете нас развлекали Максим и Лайма. Оба буквально не умолкали
В самолете нас развлекали Максим и Лайма. Оба буквально не умолкали // Фото: Личный архив Андрея Малахова

В минувшее воскресенье в Молдавии прошли парламентские выборы, а за несколько дней до этого в Кишиневе отгремели «Дни молдавского пояса» – народ объединился на площади Великого национального собрания, чтобы поприветствовать звезд. В первый день выступали иностранные артисты, второй вечер с участием сливок российского шоу-бизнеса попросили провести меня и молдавского журналиста Мирча Марко. Невероятное веселье началось уже в самолете. Максим Галкин показал свежее видео малышей, и я в очередной раз убедился, что Лиза – это уменьшенная копия Аллы, а Гарри – вылитый папа в детстве. Кстати, Максим рассказал, что дочка уже начинает проявлять характер, ревнует его, если, поиграв с ней, он вдруг обращает внимание на Гарри. На пару с Максимом нас развлекала Лайма, оба практически не умолкали. Она делилась впечатлениями от празднования дня рождения жены Игоря Крутого Ольги. К счастью, на этот раз обошлось без сломанных рук, не то что три года назад на празднике Алены Буйновой, когда Николай Басков закружил Лайму в страстном танго и уронил ее. Помню, тогда из-за перелома она не смогла прийти ко мне в студию «Пусть говорят»… Лайма сейчас увлечена собственным садом. «Ты не представляешь, Андрей, какое удовольствие мне доставляет просто поехать в магазин и выбрать рассаду! Украшаю дом к Рождеству», – поделилась она.

В первый день праздника  выступали иностранные артисты, среди которых был и Тото Кутуньо. Во второй на сцену вышли российские суперстар
В первый день праздника выступали иностранные артисты, среди которых был и Тото Кутуньо. Во второй на сцену вышли российские суперстар // Фото: Личный архив

Что касается ее бывшего «партнера по танго» Николая Баскова, то он в Кишиневе проявил себя в разговорном жанре – рассказал нам удивительно смешную историю про Юру Гальцева. Однажды юмориста «заказал» русский олигарх, да не куда-нибудь, а на Мальдивы, где богач явно скучал. Приглашение застало Гальцева на гастролях, в российской глубинке. Как настоящий артист, Юра практически на перекладных добрался до приличного аэропорта, вылетел в Москву, затем дождался своего рейса на Мальдивы, через 9 часов приземлился и отправился к заветному острову на маленькой лодке. И вот, проведя сутки в пути, он достиг цели – из бунгало к нему навстречу выбрался пьяный олигарх со словами: «Давай мою любимую!» Юра в счастье начинает: «Обалдеть!», но тот мотает головой: «Нет! Мою любимую – «Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную…» Артисту ничего не остается, как подхватить шлягер Юрия Антонова. Довольный «заказчик» тут же падает и засыпает. А Юра возвращается в суровую российскую действительность, к гастролям. Понял ли олигарх, что к нему на Мальдивы прилетал не Антонов, история умалчивает… 

В аэропорту Филиппа встречали хлебом-солью
В аэропорту Филиппа встречали хлебом-солью // Фото: "Инстаграм"

Уже на концерте к нашей веселой компании присоединился Филипп Киркоров, который прилетел в Кишинев другим рейсом. Филиппа многое связывает с Молдавией, ведь именно там начиналась его карьера, с первыми гастролями он объездил всю страну. Поэтому певец всегда прилетает в Молдавию с особым чувством. И публика платит ему тем же.

В Кишиневе Филиппу вручили пояс для молдавской национальной борьбы
В Кишиневе Филиппу вручили пояс для молдавской национальной борьбы // Фото: Личный архив

На этот раз Киркорову подарили пояс для молдавской национальной борьбы «трынта». За такие пояса соперники в схватке пытаются оторвать друг друга от земли – по преданию, тот, кто теряет связь со своими корнями, проигрывает. Уверен, для Филиппа пояс будет иметь чисто декоративную функцию, ведь никому не под силу выбить почву у него из-под ног.

«Почта Молдавии» сделала мне подарок – именные марки
«Почта Молдавии» сделала мне подарок – именные марки // Фото: Личный архив

Но и я не улетел из Молдавии без подарка. «Почта Молдавии», зная, что я страстный коллекционер рождественских марок, выпустила несколько экземпляров с моим изображением. Кстати, марку с собственным портретом может заказать любой желающий.