Яна Рудковская и Евгений Плющенко
Яна Рудковская и Евгений Плющенко // Фото: «Инстаграм»

В минувшие выходные светская Москва разрывалась между двумя праздниками: днем рождения продюсера Яны Рудковской, который она назвала «100 друзей Яны», и днем рождения сценографа Бориса Краснова. Последний, кстати, серьезно обошел Яну в числах, в его послужном списке 3500 проектов – от оформления постановок в крупнейших театрах страны до концертов мировых звезд. И хотя чувствует себя 55-летний Борис Аркадьевич неидеально (несколько лет назад перенес инсульт), тост авторства Максима Галкина его очень развеселил.

«В прошлом году, – сказал Максим, – цифра 55 рублей за доллар нас ужасала, а сегодня... Так что такой возраст именинника очень даже ничего!»

Гостям Краснова (а среди них были замечены Алла Пугачева, Борис Моисеев, Владимир Познер и первый вице-премьер Игорь Шувалов) здравица телеведущего тоже понравилась. А вот «100 друзей Яны», проживающие, как оказалось, практически по одному адресу – в пределах Садового кольца, были немножко в напряжении. Накануне из тюрьмы досрочно освободился ее бывший муж Виктор Батурин. Но все прошло без эксцессов, а самым оригинальным подарком стал флешмоб, устроенный Катей Добряковой. Дизайнер раздала присутствующим футболки с надписями «без изъЯна», и гости, облаченные в обновки, дружно скандировали: «Без единого изъяна – к совершенству идет Яна!»

Борис Краснов с дочерью Дариной на торжестве по случаю своего 55-летия
Борис Краснов с дочерью Дариной на торжестве по случаю своего 55-летия // Фото: «Инстаграм»