Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив "СтарХита"

Приключенческие игры-квесты из компьютерных шагнули в реальность и стали трендом 2015-го. Во всяком случае все мои друзья на «живых» квестах сегодня просто помешаны. Например, Дима Борисов особенно отметил участие в «Кошмаре на улице Вязов» (темы обычно подсказаны шедеврами мирового кинематографа) и «Хоббит: тайны кольца», а мой крестник Борис отгадывал головоломки и искал ключ на «Симпсоны: тайна Гомера».

Рассказы очевидцев, посетивших квест, так заинтриговывают (Тина Канделаки призналась, что несколько раз никак не могла выбраться из комнаты, а потом не хотелось останавливаться), что в новогодние каникулы я обязательно отправлюсь поиграть.

Может, пройду путем «Сталкера» или займусь поиском наследия Аль Капоне. Последнее меня особенно волнует, так как, по заверениям организаторов, за 60 минут игры я смогу преодолеть испытание и раскрыть секрет наследия самого известного мафиози современности. Хотя жена против. Она настаивает на квесте под названием «Эротическое приключение». Что выбрать?

Квест «Симпсоны: тайна Гомера» один из самых посещаемых
Квест «Симпсоны: тайна Гомера» один из самых посещаемых // Фото: Скриншот мультфильма