Александр Панайотов похудел на 20 кг и полностью поменял имидж
Александр Панайотов похудел на 20 кг и полностью поменял имидж // Фото: Архив пресс-службы

Очередное прослушивание на самом ярком музыкальном проекте страны – «Голос», 5-й сезон которого стартовал недавно, заставило некоторых членов жюри аплодировать стоя.

— Саша, ты буквально взорвал зал, а после выступления признался, что так не переживал даже на сцене Зала Генеральной Ассамблеи ООН. Как ты там оказался?
Александр Панайотов
В прошлом году мне позвонил Михаил Швыдкой и сказал, что по случаю 9 Мая в Нью-Йорке намечено выступление оркестра Олега Лундстрема и не хотел бы я присоединиться. Никто из наших певцов в Зале ООН никогда не выступал, там сидели представители всех стран, и для такого забытого артиста, как я, это было уникальное событие.
Некоторые считают, что All By Myself он исполнил лучше, чем Селин Дион
Некоторые считают, что All By Myself он исполнил лучше, чем Селин Дион // Фото: Владимир Соколов/«Первый канал»
— Забытый артист?! – скромно ты себя оцениваешь.
Александр Панайотов
Адекватно, на тот момент так и было. Хотя, когда я стал участником «Голоса», некоторые говорили: «Зачем это тебе? Ты же популярный артист». Другие негодовали, мол, я там в заранее выигрышном положении. Но нигде не прописано, что состоявшийся певец не может совершить подобный comeback. Кстати, в американском аналоге «Голоса» победила девушка, сыгравшая главную роль в фильме «Кудряшка Сью». После аварии, в которую попал не так давно, я вообще пересмотрел отношение к жизни и, если есть сцена, проект, заточенный просто под меня, великолепный звук, оркестр, «Первый канал», почему не попробовать? Да и о себе неплохо напомнить, ведь со времен «Народного артиста», где я участвовал, появилось новое поколение.
— После съемки слепого прослушивания что ты делал? И твоя самая необычная смс, полученная в тот вечер?
Александр Панайотов
Немного пришел в себя, потом смотрел с друзьями эфир. Очень интересно было, я давно не видел себя на экране. Телефон не умолкает до сих пор, и сообщений много приходит. Запомнилось от Ларисы Долиной: она недоумевала по поводу моего выбора наставника.
Лариса Долина – главный критик коллеги по цеху
Лариса Долина – главный критик коллеги по цеху // Фото: Борисов Виктор/PhotoXPress.ru
— Ты в неплохой форме, но знаю, борьба с лишним весом была кровавой – долой 20 кг!
Александр Панайотов
Я обожаю поесть! Особенно практикую ночные дожоры. Моя мамочка, повар по специальности, постоянно шлет мне продуктовые посылки, а когда приезжает из Запорожья, готовит такие варенки с подсоленным творогом, что крышу сносит. Но в какой-то момент я сказал: «Пора завязывать!», да и очень надоело фотошопить себя в «Инстаграм».
Ирина Николаевна всегда стремится накормить отощавшего сына
Ирина Николаевна всегда стремится накормить отощавшего сына // Фото: Архив пресс-службы
— В одном из интервью ты заявил: «Если тема не связана с музыкой, на ток-шоу больше не хожу!» Что стало последней каплей?
Александр Панайотов
Подробностей не помню, кто-то кого-то убил, закопал. И просили мой комментарий.
— Селин Дион, песню которой All By Myself ты спел на прослушивании, мечтала побывать в космосе, а ты стал участником международной программы «Марс Один» – для людей, мечтающих в 2020-х годах очутиться на Красной планете. Что ты там забыл?
Александр Панайотов
Внеземные цивилизации, книги о космических одиссеях – это абсолютно моя сфера интересов. Всегда хотел стать колонизатором Марса. Зарегистрировался на сайте, послал организаторам программы $10, но, когда узнал, что полет намечается безвозвратный, передумал.
Александр может предстать и в загадочном образе
Александр может предстать и в загадочном образе // Фото: Архив пресс-службы
— С 2005 года ты периодически участвуешь в предварительных отборах на «Евровидение», но всегда оказываешься вторым. Сегодня, когда конкурс приобретает политическую окраску, будешь опять пытаться?
Александр Панайотов
Элемент голосования за «своих» и подковерных игр, конечно, присутствует, но я верю: «Евровидение» вернется к своей изначальной миссии и опять станет глобальным праздником песни. А планов победить я скрывать не собираюсь, и если выберут меня, сочту за честь.
— Где, помимо «Голоса», тебя сегодня могут увидеть поклонники? Знаю, вместе со своим йорком ты занимаешься бегом.
Александр Панайотов
В Мещерском парке, но я иногда сачкую, хотя и живу неподалеку.
С Григорием Лепсом они знакомы еще со времен «Народного артиста»
С Григорием Лепсом они знакомы еще со времен «Народного артиста» // Фото: Архивы пресс-служб