Регина Дубовицкая – всегда самый яркий персонаж любого шоу
Регина Дубовицкая – всегда самый яркий персонаж любого шоу // Фото: Сергей Микляев / ТАСС

Несмотря на множество слухов и предположений – снова попала в аварию, уехала из страны, – Регина Игоревна в полном здравии: она заперлась в монтажной канала «Россия 1», где готовит программу, посвященную юбилею «Аншлага». Когда выйдет этот номер журнала, миллионы телезрителей уже повеселятся над праздничным выпуском, а особое удовольствие получат друзья и коллеги Регины Дубовицкой, потому что знают: она будет смотреть свою программу как будто в первый раз.

«Хотя ей известно каждое слово, каждая буква из номеров, она сползает со стула, хохочет, визжит от восторга», – признается заслуженная артистка Светлана Рожкова.

Аншлаговцы умеют веселить и веселиться
Аншлаговцы умеют веселить и веселиться // Фото: East News

В студии «Прямого эфира», купаясь в аплодисментах, Регина Игоревна достает записки с вопросами:

– Ваш путь на телевидение был сложным?

– Как это ни смешно, но все произошло очень просто. Я работала в «Останкино» на радио – напротив большого здания, где размещалось ЦТ, раньше было радио. И как-то, перейдя по подземному переходу (он там и сейчас есть), я пришла в редакцию литдрамы. Прочитав мою заявку, тогдашний главный редактор задал единственный вопрос: «Почему «Аншлаг? Аншлаг!»? (Тогда было двойное написание.) А я перед этим просила многих авторов придумать название и, наверное, из ста выбрала то, что предложил Лев Новоженов. Я ответила: «Потому что в «Аншлаге» будут участвовать артисты, которые всегда собирают концерты, у них всегда аншлаги». Тогда главред интересуется: «А почему два раза?» Я говорю: «Потому что перед экранами тоже будет аншлаг зрителей». Он говорит: «С чего это вы так увере- ны? А если никто не будет смотреть и не будет аншлага?» И я, не понимая, откуда во мне вдруг взялась такая убежденность, ему твердо ответила: «Извините, обязательно будут!»

Звезда программы – Михаил Задорнов
Звезда программы – Михаил Задорнов // Фото: Сергей Джевахашвили

На вопрос о Михаиле Задорнове Регина Игоревна рассказывает, что почти каждый день с ним созванивается.

– Я думаю, все будет хорошо, если все зрители сейчас пожелают Мише, чтобы он выздоровел и вновь вернулся на сцену.

– А за батлами таких персонажей, как Оксимирон и Гнойный, следите? Не хотите их привлечь в свое шоу?

– Я знаю этих ребят, но со мной работают прекрасные артисты. Одна Клара Новикова чего стоит! – говорит Регина Дубовицкая, а через несколько минут в студии сама Клара Борисовна вспоминает:

– Мы с Володей Винокуром пришли в «Аншлаг» к Регине первыми, хотя были уже состоявшимися артистами. И 30 лет мы вместе! На съемках Регина очень строгая, буквально по четыре часа пишем, пописать не выпускает. Но она знает, как зовут наших детей, внуков. Она в курсе, когда мы меняем мужей и когда возвращаемся к прежним. И, что забавно, зрители меня с ней путают! Прихожу в какую-то больницу, где проверяют сосуды. На меня надевают всякие провода, появляется милая женщина и говорит: «Здравствуйте». Потом смотрит результаты и произносит: «Я очень рада, что у вас не изменились анализы». Я отвечаю: «Я тоже этому рада». Она мне: «А вы меня не помните? Вы же несколько лет назад у нас в больнице проходили обследование». Пришлось объяснять, что это была Регина Дубовицкая.

Аншлаговский дед Мазай и заяц? Не знаю, но точно это Илья Мотовилов и Николай Георгиев
Аншлаговский дед Мазай и заяц? Не знаю, но точно это Илья Мотовилов и Николай Георгиев // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru