Арман Давлетьяров
Арман Давлетьяров // Фото: Личный архив

– Арман, ты рассказывал, что из-за плотного рабочего графика спишь только 6 часов. Церемония вручения Премий МУЗ-ТВ приближается, и, я так понимаю, ты вообще не ложишься.

– Сплю больше, но, правда, лишь два раза в неделю.

– Народное голосование, раздали таблицы с фамилиями номинантов и экспертам.

– Мы их называем академиками. Кстати, ты, Андрей, проголосовал, внес свой вклад в шоу-бизнес?

– Давно. Я считаю, вода камень точит, и мое, пусть и маленькое мнение повлияет на результат.

– Не такое оно и маленькое, у нас же всего 100 человек академиков. В день вручения премий суммируются голоса – зрителей и академиков, в итоге мы получаем победителя. Все это сделано для еще большей прозрачности. Потому что некоторые фан-группы чересчур активно накручивают голоса своим кумирам.

«А если парень или девушка с улицы хотят стать ведущими МУЗ ТВ?» – спросил я. – «У нас осенью очередной кастинг – пусть приходят»
«А если парень или девушка с улицы хотят стать ведущими МУЗ ТВ?» – спросил я. – «У нас осенью очередной кастинг – пусть приходят» // Фото: Максим Дягилев

 Мне кажется, ты ввел такую систему определения лучших в 2012 году, устав отбиваться от возмущенных смс Сергея Лазарева. Тогда его прокатили с премией, не вручив ни одной тарелки.

– Обиды артистов для меня все равно, что капризы собственных детей, которых, несмотря ни на что, я очень люблю.

– Бразды правления церемонией тебе когда-то передал ее основатель Игорь Крутой. Он как-то влияет на происходящее?

– Игорь Яковлевич ежегодно присутствует в зале в качестве почетного гостя, но если у меня возникают вопросы по организации, я всегда могу ему позвонить и проконсультироваться.

– Кто из артистов формировал твой музыкальный вкус?

– Я из поколения 70-х. Мы восхищались Beatles, любили ABBA и не отрывались от телевизора, когда пела Алла Пугачева. Став постарше, я c друзьями штурмом брал «Олимпийский», где выступал Юра Шатунов с «Ласковым маем», и был абсолютно счастлив оказаться на российском концерте Майкла Джексона. А услышав вживую Deep Purple, вообще обалдел!

На одной из церемоний тарелки раздавала сама Шэрон Стоун
На одной из церемоний тарелки раздавала сама Шэрон Стоун // Фото: Persona Stars

 Я прочитал, ты в молодости был криминалистом, ездил снимать отпечатки с трупов.

– Учась в юридическом, я проходил стажировку в 102 отделении милиции Перовского района и с удовольствием вспоминаю то время. Я жил в общежитии, и после работы (метро уже было закрыто) меня отвозила служебная машина. В один из дней меня вызывает комендант и говорит: «Давлетяров, вам придется съехать». «Что случилось?» – спрашиваю. «Как это что! Вас каждую ночь доставляют сотрудники милиции». Теперь про отпечатки. Первый раз я приехал в морг, там уже были полковник, майор. Приказывают: «Иди, снимай отпечатки». Я опешил: «Кто, я?» Они: «Ну а кто, мы что ли?» И с одним бойким молодым лейтенантом я на трясущихся ногах подхожу к трупу. Лейтенант берет валик и говорит: «Накладывай бумагу!» Я стараюсь, но пальцы у покойника сог-нулись и окостенели. Вытерев пот со лба, жалобно смотрю на лейтенанта. «Тогда ломай!» – говорит он. Когда я вышел на улицу, меня, наверное, минут 15 рвало, и вдруг слышу: «Ну что, поехали обедать?»

Победители прошлых лет – Дима Билан, Тимур Родригез, Ани Лорак, Валерия с Ла Тойей Джексон
Победители прошлых лет – Дима Билан, Тимур Родригез, Ани Лорак, Валерия с Ла Тойей Джексон // Фото: Persona Stars

– Правда, что ты присутствовал на родах своей жены?

– Я восточный мужчина, менталитет другой, важнее построить дом, обеспечить семью. А тут мы с беременной супругой в Америке, пришли на плановую консультацию врача, и у нее начались схватки. Нам говорят, переодевайтесь, время пришло. Жена заплакала, вцепилась в мою руку: «Я боюсь!» «Чего?» – спрашиваю. Это же не первый, а третий наш ребенок! Но она не успокаивается. Тогда я пообещал, что буду рядом и уйду только, когда по-взрослому начнется. И вот кульминация процесса: жена, вцепившись в меня, истошно вопит «Уходи!». Я отвечаю «Хорошо» и прошу выпустить мою руку. Но она не слышит, и волей-неволей я оказался свидетелем того, как дети появляются на свет. С тех пор считаю, каждый мужчина должен этот момент прочувствовать и быть рядом. У меня кардинально поменялось отношение к жене. Я и не думал, что это такая боль. Столько эмоций! Потом я уже сидел и плакал: «Все! Это наш последний ребенок. Если ты при родах умрешь, что я буду делать с тремя детьми?» Но четвертой у нас появилась долгожданная доченька, и когда мне сразу передали ее на руки... Непередаваемое ощущение!

У главы семьи как в сказке: «Было у отца три сына». А маленькой дочке Давлетьяровых всего полгода
У главы семьи как в сказке: «Было у отца три сына». А маленькой дочке Давлетьяровых всего полгода // Фото: Личный архив