Ольга Захарова (гендиректор Парка Горького), Евгений Плющенко, Полина Киценко, Наталья Водянова, Лукас Портман и Роман Петушков (в центре)
Ольга Захарова (гендиректор Парка Горького), Евгений Плющенко, Полина Киценко, Наталья Водянова, Лукас Портман и Роман Петушков (в центре) // Фото: Пресс-служба фонда «Обнаженные сердца»

По долгу службы я 16 мая поменял столицу российскую на австрийскую, иначе обязательно бы переоделся в кроссовки и рванул в Парк Горького. Cреди участников гонки «Бегущие сердца», организованной креативным директором компании PODIUM market Полиной Киценко и основательницей Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальей Водяновой, кого только не было – Рената Литвинова, Земфира, Любовь Толкалина, Полина Дерипаска, Ольга Мичи, Илья Бачурин, Яна Рудковская, Алексей Киселев, Инна Маликова, Дарья Лисиченко, Наталья Дубовицкая. В рядах атлетов были замечены шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков и обладатели олимпийского «золота» Александр Легков и Евгений Плющенко.

Если кто-то из 1500 участников, заявленных в «Бегущих сердцах», прибывал к старту не экипированным, компания Adidas предлагала опробовать свои беговые новинки, а компания Coca-Cola совместно с Dellos Delivery Diet следили, чтобы на 10-километровой трассе, пролегающей по Пушкинской набережной, бегуны не испытывали жажды и голода. Несмотря на дождливую погоду, маститых и начинающих спортсменов подбадривал живой коридор из болельщиков и волонтеров. Все чувствовали единение и понимали, что пришли сюда не только ради личных рекордов, а во имя благородной цели – собрать деньги на летний обучающий интегративный отдых для детей и подростков с синдромом Дауна, аутизмом и умственной отсталостью. Девизы, которые были заявлены в начале дистанции: «Я бегу для счастья», «Я бегу для детей», «Я бегу для надежды», и главный хэштег спортивного события #БежимСоСмыслом также не давали забыть, для чего устраивалась эта беспрецедентная гонка, собравшая в итоге 10 миллионов рублей! А самыми первыми достигли финиша российский марафонец, бронзовый призер чемпионата Европы Дмитрий Сафронов, и двукратная победительница Кубка Европы Елена Орлова.

Полина Киценко и Наталья Водянова на дистанции
Полина Киценко и Наталья Водянова на дистанции // Фото: Пресс-служба фонда «Обнаженные сердца»
Земфира на дистанции
Земфира на дистанции // Фото: Пресс-служба фонда «Обнаженные сердца»
Рената Литвинова на дистанции
Рената Литвинова на дистанции // Фото: Пресс-служба фонда «Обнаженные сердца»