Мы с женой наслаждались гостеприимством Марьяны Цареградской
Мы с женой наслаждались гостеприимством Марьяны Цареградской // Фото: Личный архив Андрея Малахова

Звонки с поздравлениями, конечно, радуют, но если отвечать на каждый, потребуется 24 часа. Да и разорять на роуминге своего работодателя – «Первый канал», выдавшего мне корпоративный телефон, не хочется. Тем более в стране взят курс на экономию. Недавним постановлением правительства чиновникам даже запретили принимать подарки стоимостью выше трех тысяч рублей! В общем, день рождения в Майами, где мы с женой провели новогодние каникулы, я не устраивал. Больше того, поменяв билеты и расставшись со здешней погодой, а точнее, непогодой, мы улетели в Нью-Йорк. «Большое яблоко», как еще называют этот город, встретил нас полным отсутствием снега и новым мэром. Билл де Блазио сначала выделился тем, что за него проголосовали бедные кварталы, а потом видеопризнанием его 19-летней дочери Кьяры, заявившей, что она была наркозависима. Спасла девушку избирательная кампания отца. Вместе с младшим братом Данте, которому сейчас шестнадцать, они снимались в предвыборных роликах. Популярности новому мэру также прибавили межрасовый брак и тот факт, что его жена – чернокожая поэтесса Ширлейн Маккрей – позиционирует себя как лесбиянку.

Если быть до конца честным, в Нью-Йорк я не собирался, но все решил звонок от Марьяны Цареградской. С тех пор как лицо Марьяны появилось на всех столичных билбордах (роман, а затем и брак с бывшим членом Совета Федерации Андреем Вавиловым, разместившим портреты любимой женщины на улицах Москвы, бомонд обсуждал долгие месяцы), прошло тринадцать лет. Давно покинула Цареградская и труппу «Ленкома», но феерическая красота этой женщины поражает. Сначала Марьяна устроила нам элегантный завтрак на 58-м этаже небоскреба, с панорамным видом на Манхэттен, а потом началась культурная программа. Главной составляющей, которой стал поход на бродвейский мюзикл «Книга Мормона», шоу, удостоенное двух премий «Antoinette Perry Award for Excellence in Theatre», а короче – «Тони». Ежегодно перед церемонией вручения «Тони» почти тысяча человек, имеющих отношение к индустрии развлечения и журналистике, обсуждают, какая же театральная постановка в Америке станет лучшей. Так вот, «Книга Мормона» была отмечена этим авторитетным сообществом в двух номинациях – «Лучший мюзикл» и «Лучшая книга, положенная в основу музыкального спектакля».

Сюжет постановки чем-то перекликался с моими передвижениями. Главный герой, мечтающий, чтобы его после окончания мормонской школы направили на ласковое побережье Майами, был командирован миссионером в Уганду. Туда он тоже едет с охотой, так как представляет африканскую жизнь по мультику «Король Лев». На практике его ждут суровые испытания, дело обращения в свою веру самых бедных и обездоленных оказывается почти безнадежным, но… Кстати, премьера «Книги Мормона» состоялась на Бродвее два года назад – в марте, и тогда мюзикл претендовал на целых 14 театральных наград!

После встречи с шедевром искусства музыкального мы отправились на свидание к шедевру гастрономическому – в «Мареа». В этот итальянский ресторан надо записываться за месяцы вперед, но знакомства Марьяны Цареградской распахнут любые двери. Разместили нас за центральным столиком, пересадив завсегдатая заведения медиамагната Марту Стюарт, с которой я когда-то делал интервью для «СтарХита». Далее последовали макарончики фузилли, рыба-флейта с кедровыми орехами, грейпфрутом и клюквой плюс божественное шардоне из Тосканы. А какие десерты готовит здешний повар! От панна-котты с ванилью, белым виноградом, амаретто и укропом мои вкусовые рецепторы испытали настоящий оргазм. Одним словом, брависсимо! Свой нью-йоркский день рождения я запомню надолго.

// Фото: Личный архив Андрея Малахова
// Фото: Личный архив Андрея Малахова
// Фото: Личный архив Андрея Малахова