Иосиф Пригожин своих шестерых детей любит одинаково
Иосиф Пригожин своих шестерых детей любит одинаково // Фото: Persona Stars

«Дай миллиончик, дай миллиончик, ну что тебе жалко, что ли?» – просил Паниковский подпольного миллионера Корейко в фильме «Золотой теленок». Супруг певицы Валерии, продюсер Иосиф Пригожин, женился в первый раз 19-летним. Спустя годы он принимает решение с супругой Еленой развестись и, как сам говорит, уходит из семьи, где остались сын и дочь, в одних шортах. После расторжения брака Пригожин фактически содержит Елену и детей, никогда не отказывает в помощи. Приобретает бывшей жене машину, 26-летнему сыну-иждивенцу Дмитрию покупает второй автомобиль, оплачивает 18-летней дочери Данае курс похудения в частной клинике. Он всегда рад видеть детей на семейных праздниках, и Валерия его в этом поддерживает. Но недавний звонок от Елены с требованием шести миллионов рублей выводит его из равновесия. Выясняется, что экс-супруга увязла в долгах, подарила их участок земли в Домодедово очередному кавалеру, а ее сегодняшний 28-летний возлюбленный находится в местах не столь отдаленных…

Иосиф Пригожин очень хотел детей, и Елена подарила ему сына и дочь
Иосиф Пригожин очень хотел детей, и Елена подарила ему сына и дочь // Фото: Vk.com
Теперь экс-супруга с дочерью частые гости разных ток-шоу
Теперь экс-супруга с дочерью частые гости разных ток-шоу // Фото: Кадр из телепрограммы

А уж когда Пригожин узнает, что Дана и Дима собираются продать купленные отцом квартиры в центре Москвы общей стоимостью более 100 млн рублей, его терпению приходит конец. Иосиф признается мне, что долго жил с ощущением вины. «Я сделал женщине больно, мне было неловко, ведь я ее оставил». Даже тот факт, что ни дня не работавшая экс-супруга тратит львиную часть получаемых средств на молодых воздыхателей, Иосиф готов стерпеть, а вот поведения детей не понимает. «Еще месяц назад на моем дне рождения все было прекрасно, а 17 апреля Дана и Дима поздравляли Леру, должны были подъехать, но потом перезвонили, мол, не смогут».

Даная и Дмитрий до недавнего времени были частыми гостями в доме отца
Даная и Дмитрий до недавнего времени были частыми гостями в доме отца // Фото: "Инстаграм"

Пригожин признает, что, возможно, излишне критично относился к полноте дочери, но он делает родительские замечания всем своим детям. «Я ей говорил, ты красивая девчонка, если похудеешь, будешь много читать, получишь образование, тебя и в Голливуд пригласят, но ежевечерне булки уминать... А последнее наше общение... Дима звонит мне в Китай и говорит: «Папа, по-моему, мы попали, мама продала квартиру. Я спрашиваю: «Как же ты это допустил?» Потом раздается звонок от Даны, я пытаюсь объяснить, что она останется без жилья, но дочь хамским тоном, ладно, она еще ребенок, сообщает, что на проданную квартиру мама уже купила ей Volvo S-60. Найдет еще какую-то деревню на родине в Ставрополье, где и права дочери купит, а это вопрос безопасности, я очень беспокоюсь... Много раз пытался найти Елене работу – но если человек по три месяца не появляется на службе?! Никакого интереса к жизни, сплошное царство лени, я не могу все за них делать!»

Отец надеется, что сын его поймет и поддержит
Отец надеется, что сын его поймет и поддержит // Фото: Vk.com

 В разговоре с бывшей женой Пригожина я слышу, что все неправда, она просила только четыре миллиона, и вообще, Иосиф приревновал, что она недавно вышла замуж. Дальше Елена рассказывает, что, когда они жили вместе, Пригожин поздно приходил с работы и не занимался воспитанием сына и дочери, как будто они чужие. Да, трудовой книжки у нее нет, а расставшись, она получала, как выразилась, «пассивный доход» от Иосифа. Он же оплачивал квартиру, бензин, стоматолога. Купил детям беговую дорожку за 700 тысяч. При этом женщина уверена: деньги – не главное, важна отцовская близость, а ее не было. На вопрос, почему еще месяц назад Дима и Дана встречались с папой, проводили время с братьями и сестрой, а сегодня возникла ситуация с продажей их квартир, слышу: «Они взрослые и в состоянии самостоятельно разобраться с собственной недвижимостью».

Вторая жена продюсера Лейла с дочерью Лизой
Вторая жена продюсера Лейла с дочерью Лизой // Фото: Persona Stars