Марат Башаров женился на Екатерине Архаровой
Марат Башаров женился на Екатерине Архаровой // Фото: Сергей Лантюхов

Хотя лежа в постели под капельницей это сделать трудно, Екатерина старается выглядеть бодрой и даже пытается улыбнуться. Страшная картина, которую все увидели сразу после трагедии (я имею в виду папарацционный снимок избитой женщины в Интернете), чуть поблекла, но Катино лицо по-прежнему в синяках, а руки в глубоких порезах.

– Поранилась, когда, пытаясь вырваться, разбила стеклянную дверь на даче, – объясняет она. – До сих пор обидно, гадко и очень стыдно. Так обмануться в человеке. Все будто не со мной, как ужасный сон. (Она на несколько секунд замолкает, сжимая тонкой рукой простыню.) Хорошо, что есть папа с мамой, если бы не они… Родители забрали меня в нашу квартиру.

И без того стройная, Катя похудела на восемь килограммов. У нее сломан нос, возникли серьезные проблемы со зрением. Она рассказывает, что слышала про смерть жены экс-футболиста, нынешнего менеджера «Зенита» Владимира Долгополова (женщина умерла после пьяной ссоры с мужем).  

– Он ее бил, бил… Еще немного – и у нас с Маратом все могло быть так же.

Самое невероятное: в момент скандала Башарова с женой на даче находилась бывшая теща актера и не вмешалась… Правда, надо отдать должное: увидев, что Катя истекает кровью, первая оказала ей помощь.

– Наверное, это расплата за скоропалительное замужество, – произносит Екатерина. (Для нее это первый брак, а Марат Башаров уже был женат на своем директоре Елизавете Круцко и воспитывает дочь Амели.) – Полтора месяца знакомства, считай, ничего. Интернетовскую полемику по поводу произошедшего и насилия в российских семьях она не читает.

– Противно, сразу хочется руки вымыть. Некоторые выставили меня законченной алкоголичкой, бегающей по дому с ножом. Хорошо хоть не добавили еще наркоманка и вокзальная проститутка. Когда все случилось, журналисты просто замучили звонками, но я всем отвечала: «Ерунда, ничего не случилось». Две недели скрывала, но после того, как подробности просочились в прессу, а бывшая жена Марата стала раздавать интервью, поливая меня грязью, решилась рассказать. Но только тебе, Андрей.

В какое-то мгновение замечаю, что на ее правой руке нет обручального кольца. Екатерина объясняет, что решила его снять: «Со свадьбы постоянно носила, а сейчас…»  

Через сорок минут нашего разговора Кате становится плохо, и в комнате появляются врачи.

12 ноября в эфире программы «Пусть говорят» появились друзья и родственники Кати Архаровой. Они поделились своим мнением относительно происходящего ужаса в семье Марата и Кати.

Первыми высказались дядя и тетя Екатерины, Эммануил и Ирина Виторган. 74-летний артист заявил, что Марату предстоит ответить за свои действия. «Катя – женщина молодая, она обязательно выберется, и все с ней будет в порядке,- уверенно произнес Виторган. – А вот Марат получит по всем статьям».

В студии телепередачи также появилась бывшая девушка Марата Башарова, с которой его связывали отношения до того, как они с Архаровой встретились. Анна Сазонова впервые дала интервью о бывшем возлюбленном на телевидении.

-Я могу сказать от себя, что как человек, отец и как профессионал Марат хороший. Тем не менее, у нас тоже не сложились отношения…Нечто похожее с нами было, но до рукоприкладства не доходило. Здесь нужно смотреть на то, какой была провокация. Если человек поднял руку, он действительно должен нести ответственность. Я его ни в коем случае не оправдываю. Нельзя поднимать руку на женщину.

Бывшая девушка актера также рассказала о преследовавшем ее чувстве дискомфорта в тот период, когда она была с Башаровым. По словам девушки, связано это, в первую очередь, с тем, что с ними всегда была бывшая жена и по совместительству директор Марата Лиза. Анна Сазонова, как и Катя Архарова, чувствовала себя словно частью шведской семьи.

-Я ушла с этой дороги и Слава Богу. Я не осуждаю Лизу, но я для себя решаю, нужно мне это или нет. Не пойму , почему Катя терпела все это.

Тем временем адвокат Екатерины Архаровой сообщил, что у жены Башарова нет цели сажать актера в тюрьму. Юрист также признался, что Катя хорошо понимает, что судьба Марата в данный момент в ее руках.

В эфире программы также появилась запись, на которой Марат Башаров прокомментировал ситуацию. Актер заявил, что подробностями личной жизни делиться не собирается и любит свою жену. Тем временем, коллега  Марата Башарова Наталья Лапина осудила его за столь страшный поступок.

-Как же мне противно видеть эти кадры. До боли знакомую ухмылку великого артиста. Какая же он все-таки тварь. Неважно, какая у нее профессия, пусть она будет поломойкой, да кем угодно…Она прежде всего женщина, и он не имеет права это делать.

Не менее резко высказалась на этот счет актриса Татьяна Догилева.

-Какая разница, пил Марат или нет? С каких пор это является смягчающим обстоятельством и оправданием такому поступку? Честно говоря, в данный момент я его побаиваюсь.

Многие звезды современного кинематографа и шоубизнеса  откровенно сказали,что после случившегося не подадут Марату Башарову руки. Артист Сергей Петрович Никоненко признался, что не сразу поверил тому, что пишут.

-То, что Марат сделал - грязное пятно, которое он оставил в своей судьбе. Жена - самый близкий человек, на нее нельзя поднимать руку.

Солидарен с коллегой оказался и Олег Непомнящий. Актер вспомнил, как провел три месяца на съемках, бок о бок соприкасаясь с Башаровым.

-Тогда он был скромным , обаятельным, талантливейшим человеком. Марат стал популярным, известным…  В этой суете и в этом безумном мире начал квасить…Марат на глазах превратился в мужика с обвисшим животом, в старого человека, который безобразно отнесся к этой очаровательной женщине.

А вот режиссер Владимир Хотиненко предположил, что влюбленную пару попросту сглазили. Эту мысль поддержала и приглашенная в студию экстрасенс Алсу Газимзянова. Женщина с уверенностью заявила, что в будущем Марата и Екатерины видит их временное перемирие.

-Они будут общаться, но все сойдет на нет. Просто Марат не Катин мужчина. У нее остались старые отношения, в которых не все закончилось.

В завершение эфира гости программы выразили надежду на то, что Марат Башаров найдет в себе силы попросить прощения у жены. А дядя Екатерины Архаровой Эммануил Виторган выразил свое сожаление по поводу того, что тема избиения его племянницы в принципе имеет место быть.