Лиза оценила десерты StarHit Сafe
Лиза оценила десерты StarHit Сafe // Фото: Владимир Бязров

Глядя на «Мисс Россия-2012» Елизавету Голованову, понимаешь, что этой яркой девчонке из городка Сафоново Смоленской области корона победительницы досталась по праву.

– Странно, – рассуждали после финала в смоленских модельных агентствах, – о Головановой впервые слышим. Чья она, кого представляет?

А никого. Отправила свои фото на сайт конкурса, их, что само по себе чудо, среди потока заметили, пригласили на собеседование. И через месяц признали самой красивой девушкой страны, короновав произведением ювелирного искусства стоимостью более миллиона долларов. Корона, правда, с Лизиной головы через секунду слетела.

– У меня, Андрей, на волосах был гель, а ее не надели, просто опустили на макушку. Но девочки говорят: если такое происходит, это счастливый знак.

Кстати, в свои девятнадцать Лиза может коронами даже разбрасываться, потому что их у нее целых две. Четыре года назад получила главный приз на смоленском конкурсе «Мисс Ветреница». Между прочим, несмотря на этот несерьезный титул, среднюю школу Лиза окончила с золотой медалью. И вообще она человек очень целеустремленный. Как сама говорит, упертый.

– Я же по гороскопу Овен, а если нам что втемяшится, берегись! – Лиза встряхивает копной волос и хохочет.

Знаки зодиака, думаю я, здесь ни при чем. Имея пред глазами пример родителей, посвятивших себя карьере врачей, девушка рано научилась расставлять приоритеты.

– Папа с мамой видели меня продолжательницей семейной династии, а я мечтала о журфаке, недаром олимпиады по русскому выигрывала. Но в результате выбрала юридический (Лиза – студентка третьего курса Московского университета путей сообщения). Юриспруденция – очень интересное дело, здесь постоянно надо доказывать, чего ты стоишь…

Она начинает так увлеченно рассказывать о будущей профессии, что я понимаю: победа на конкурсе «Лучший юрист страны» тоже когда-нибудь достанется именно ей.

А пока Лиза на отлично справляется с обязанностями первой красавицы России, принимает участие в разных мероприятиях. Недавно съездила в Сибирь, где поддержала благотворительную акцию «Операция улыбка», а потом еще убирала мусор на Ангаре. «Кучу мешков набрала. Что же люди с такой красотой сделали!»

Я приношу ей с барной стойки StarHit Сafe, где мы разговариваем, плитку ее любимого шоколада.

– Молочный – моя слабость, а потом бегу в тренажерный зал. Если не позанимаюсь, будто зубы не почистила.

Потом она рассказывает, что мечтает пожить в Нью-Йорке, как после конкурса «Мисс Россия» получила на год личного водителя, но просить его вечером задержаться, когда с друзьями сидит в кафе, ей неудобно. А лучшая из всех машин, по мнению Лизы, – это перламутровый джип, но на него она пока не заработала.

– Самый дорогой подарок, который тебе вручил поклонник?

– Мой бывший молодой человек принес черепашку. Такая славная, но пришлось ее в Смоленске оставить.

– Твоя главная цель – еще одна корона, победа, скажем, на «Мисс Вселенная»?

– Нет, Андрей. Гораздо важнее стать просто счастливой женщиной.