Эмин Агаларов
Эмин Агаларов // Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Голубович

Доля у Эмина Агаларова очень нелегкая, он – баловень судьбы. Ну все при нем. Красавец, миллиардер, отец Арас Агаларов – известный предприниматель, супруга Лейла Алиева – настоящая принцесса. (А как еще назвать дочь президента Азербайджана?) Двое сыновей, cерьезный бизнес – вице-президент, одной из крупнейших девелоперских компаний России Crocus Group. Но главная страсть Эмина – музыка, на его счету уже восемь альбомов. В последнем, русскоязычном, даже песня есть «Я лучше всех живу».

– Ты словно притягиваешь успех. Потому что победа в Монте-Карло – это по-настоящему круто.

– Правда, я очень счастлив, Андрей. Впервые в истории азербайджанской эстрады исполнитель получил такую значимую награду, которую я посвятил Муслиму Магомаеву. Без общения с этим великим человеком я вряд ли бы стал певцом.

– Магомаев был другом вашей семьи долгие годы и наверняка быпорадовался значительному рывку в твоей карьере. А как отреагировали домашние на международное признание Эмина Агаларова?

– Все радовались за меня. Но, когда похвастался перед сыновьями, Микаил сказал: «Молодец!», а его брат-близнец Али, фанатеющий сегодня от Майкла Джексона, заявил: «У Майкла, папа, было 120 наград!» Так что мне, чтобы упрочить свои отцовские позиции, надо завоевать еще 119 наград.

– На World Music Awards были многие мировые звезды – Стинг, Пол Маккартни, Робби Уильямс, Энрике Иглесиас, Леди Гага, Рианна. Кто тебе запомнился?

– Я делил гримерку с Рики Мартином. Он сказал, что собирается приехать на конкурс в Юрмалу. У Мартина, как и у меня, сыновья-близнецы, и вообще он классный, интеллигентный парень. Никому из поклонников, которые буквально врывались к нам, не отказал в совместной фотографии. А еще рассказал, как добиться таких же качественных хороших селфи, как у него. Учил меня выбирать правильный ракурс.

– Чей «Инстаграм» ты находишь самым веселым?

– Кети Топурия. Она позитивный, необыкновенно веселый человек и размещает отличные снимки.

– Майскую презентацию в Rose Bar клипа и песни «Смотришь в небо», где ты в дуэте со Светланой Лободой, до сих пор все обсуждают. Этот совместный проект – своеобразная поддержка Украины в трудную минуту?

– Идея родилась задолго до событий на Майдане. Нам очень повезло с художником-постановщиком. Сергей Иванов работал на фильмах «Сталинград», «Царь», «Страна глухих» и превратил клип в настоящий психологический триллер. Cняли все очень быстро. Единственная сцена, на которую понадобилось дублей сорок, наверное, это когда я бросаю о стену стакан. Его взяли в нашем магазине «Твой дом», и он оказался удивительно крепким, никак не хотел разбиваться.

– Cлышал, что к своему 35-летию ты вообще хочешь устроить вечер дуэтов.

– Да, и я собираюсь спеть со многими коллегами – Игорем Крутым, Ани Лорак, Ирой Дубцовой, Стасом Михайловым. К счастью, до декабря еще далеко, и сегодня у нас появилось много возможностей для совместных репетиций. Стас стал резидентом поселка «Агаларов Эстейт», купил там дом.

– Как владелец Crocus Сity Hall, на чьих выступлениях ты бываешь не по долгу службы, а, что называется, для души?

– Моя любимая Шаде дала свой первый российский концерт именно в нашем комплексе. Чтобы не обижать коллег-артистов, смотрю юбилейные шоу. Но в год у нас проходит 275 концертов, и присутствовать на каждом немыслимо.

– Ты пишешь песни, вице-президент Crocus Group, хозяин нескольких ресторанов, недавно открыл вторую очередь торгового комплекса «Вегас», курируешь строительство 58-этажного небоскреба Trump Tower в Москве… Время для отдыха остается?

– Лучший релакс, когда я рядом с сыновьями, а они очень деятельные ребята. В три года постоянно залезали в мой джип с требованием покатать, а сегодня им почти шесть, и они готовы спать в квадроцикле. Я строю гостиницу в Баку и часто объезжаю площадку на внедорожниках. И если папа пообещал, что  возьмет порулить, Али и Микаил становятся просто шелковыми.

Рождение нового дуэта
Рождение нового дуэта // Фото: "Инстаграм" Эмина Агаларова
Сыновья обожают кататься с папой
Сыновья обожают кататься с папой // Фото: "Инстаграм" Эмина Агаларова