Истории, когда близкое окружение обкрадывает звезду, в нашем шоу-бизнесе не редкость. Стоит лишь упомянуть нашумевшее дело Ольги Коняхиной, директора Софии Ротару, умыкнувшей полмиллиона евро.

А вот последнее сообщение – Любовь Успенская подает в суд на своего бывшего директора за клевету и воровство. Знакомство королевы русского шансона с Алиной Маковой началось 20 лет назад. Успенская тогда перебиралась из Америки в Россию, а Макова организовывала ее встречи с нужными людьми. «Потом она стала выполнять администраторские обязанности, – рассказывает мне Любовь Залмановна, – но, честно говоря, справлялась неважно, много выпивала». Сердобольная певица прощала Алину и даже сняла для нее номер в гостинице, потому что той было негде жить. Но когда выяснилось, что Макова без разрешения продала запись концерта Успенской в «Метрополе» с песней, прав на которую не имелось, от директрисы потребовали ответа. Та стала объяснять, что больше всех при этом пострадала: на нее наехали бандиты, прикладывали горячую сковородку к животу и вообще грозились украсть ее ребенка. Информация, что у Маковой есть дочь, вызвала у ее работодательницы шок. «Я знала, что она живет с каким-то парнем, что у нее есть кот и она привязывает его к батарее в наказание за сожранную марихуану, которую Алина выращивает в шкафу, но о маленькой дочке не слышала никогда!» Дальше Алина Макова (кстати, о том, что она по паспорту Галина, Любовь Успенская узнала несколько месяцев назад) создает для певицы сайт, который стоил ни много ни мало – 380 тысяч рублей, и начинает отвечать за нее на письма поклонников. Попутно Макова раздает в Интернете интервью, раскрывая интимные подробности жизни королевы русского шансона. «Мне позвонил из Петербурга мой композитор Игорь Азаров и потрясенный стал рассказывать, какие гадости он обо мне только что прочитал, потом спросил, заглядываю ли я в свой «Твиттер», потому что такое творится!»

Через некоторое время Любовь Успенская поняла: директор завладела не только ее сайтом и почтой. «Она дошла до того, что влезла в фотоаппарат моей дочери Тани и выкрала оттуда все наши личные фотографии. А Танечка Алину всегда жалела, делала ей массаж, которому научилась на занятиях по йоге».