"Не верьте аистам!" - гласит подпись к снимку, размещенному в микроблоге
"Не верьте аистам!" - гласит подпись к снимку, размещенному в микроблоге // Фото: "Твиттер" Семена Семина

Узнав, что 1 апреля Эвелина Бледанс второй раз стала мамой, я подумал, какой замечательный сюрприз весом 3400 г и ростом 52 см подготовила известная актриса к собственному дню рождения. Жаль только, шампанского не выпьешь, ведь маленькому сынишке всего четыре дня. «Я на седьмом небе и от счастья, и от смеха, – писала тогда Эвелина. – Мой ребенок девять месяцев прикидывался Лизой! Надо же так разыграть меня! Я рада безумно. Семин подарил мне Семена! Да, да, мальчика назвали Семеном».

С чувством юмора у красавицы Бледанс, участницы культового сериала «Маски-шоу» (ее сексапильную медсестру забыть невозможно), всегда был полный порядок. Помню, когда мы вместе снимались в скетч-проекте «Одна за всех», я сначала даже не узнал ее. В роли дурочки-блондинки Крис, которая наравне с подружкой Энджи (Аней Ардовой), по сюжету мешала мне спать, она была удивительно естественной. А в перерыве, смеясь, рассказывала, сколько времени «накачивают» гримеры невероятный рот ее героини.

В общем, тогда, в апреле, я одним из первых поздравил Эвелину и ее мужа – продюсера Александра Семина – с прибавлением в семье. Июльское же сообщение Эвелины, что у маленького Семена одна лишняя хромосома, застало меня в отпуске. «Ты читал ее интервью?! Какое горе для родителей!» – бурлил адекватный «Твиттер», о чем писали неадекватные «афтары», лучше промолчу. Всем, в том числе и мне, казалось абсолютно невероятным, что в человеческих силах (зная, что носишь под сердцем неполноценного – прости, Эвелина! – ребенка) дать ему право на жизнь. 3 августа она вместе с мужем сидит у меня в студии «Пусть говорят» и, глядя на свое дачное видео, рассказывает, что сама выращивает баклажаны и огурцы, что Семочка очень любит купаться, научился сосать молоко из груди (обычно детям-даунам такое не под силу). «Андрей! Я даже завела его страничку в «Твиттере», когда подрастет, оценит, сколько у него там друзей», – говорит Бледанс. А свекровь Эвелины, врач-дефектолог Ирина Владимировна Семина, много лет проработавшая с детьми-даунами, вспоминает, что ее Саша играл в детстве с такими ребятами. «Играл, но все равно внутри присутствовал страх», – замечает Александр. Анфиса Чехова, впервые после родов появившаяся на телевидении, рассказывает, какой шок испытала от признания Эвелины. «Всю мою и ее беременность мы переписывались, я была уверена, все отлично, малыш здоров». Каково прабабушке, думаю я, ведь ей сообщили о том, что случилось с Семеном, только вчера.

Отвечая врачу-гинекологу, недоумевающему, как женщина в 43 года может идти на такой риск, ведь еще при первом УЗИ стало все ясно, Эвелина заявляет, что начинает кампанию в защиту малышей-даунят. «Эти «солнечные дети» – изгои только у нас в стране, а на Западе они ведут нормальную жизнь. Ходят в обычные детские сады и школы, общаются со сверстниками. На аккаунте Семена завтра с утра вновь буду атаковать Медведева, а уже совсем скоро начну собирать подписи в защиту таких, как сын». Потом Бледанс говорит, что 26 августа обязательно придет с мужем и сынишкой на благотворительный велопробег «Красная площадь», ежегодно организуемый фондом помощи детям с синдромом Дауна.

Близкая подруга Эвелины, предприниматель Ирина Ангелова, с которой они познакомились еще в те времена, когда в одесской квартире Ирины снимали первые выпуски «Маски-шоу», очень растеряна, потому что о диагнозе Семена узнала из Интернета. «Знаешь, Андрей, – в конце записи программы говорит она, – ничего, все образуется, ведь главное кредо Эвелины: «Надо любить!» И так было всегда.