Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Пресс-служба Филиппа Киркорова

Новость, что в третьей части фильма «Любовь в большом городе» Филипп Киркоров снимется с Шарон Стоун, я воспринял более-менее спокойно. А вот подробности из уст самого Короля поп-музыки о поцелуе (!) с моей любимой кинодивой вынести уже не мог.

Cвое коварство Филипп продемонстрировал еще три года назад в Анталье… Открытие самого фешенебельного гостиничного комплекса Средиземноморья Mardan Рalace, куда, помимо нас с Филиппом, были приглашены голливудские звезды первой величины, завершалось домашней вечеринкой. При первых аккордах нетленного «Зайки» (его попросили исполнить русские гости вечера) я пригласил героиню «Основного инстинкта» на танец. И, признаюсь без ложной скромности, к середине песни все взгляды были обращены не на Киркорова, а на нас. А уж когда я подхватил Шарон на руки и она победно вскинула в звездное небо только что подаренный мной белый шарф… Но зарождающееся большое чувство было безжалостно разрушено. Хитрый Филипп вытащил меня на сцену, где в качестве подпевки шлягера «Золотится роза чайная» я смотрелся не так убедительно. В oбщем, к финалу мероприятия ситуация накалилась настолько, что утром некоторые издания вышли с заголовками: «Малахов и Киркоров едва не подрались из-за Шарон Стоун».

Филипп Киркоров и подробности его киноромана с Шэрон Стоун. ФОТО со съемок

И вот недавно, как обычно, я созвонился с Филиппом, и он меня поразил:

– Представляешь, Андрей, я уговорил Шарон стать моей Музой!

Дальше следует рассказ, что на съемочной площадке «Любви в большом городе 3», где опять сыграет Киркоров, всемирно известная актриса будет занята два дня, и Филипп выступил инициатором ее приглашения в картину.

– Значит, тогда в Маrdan Рalace тебе удалось закрепить знакомство еще и совместным завтраком? – ядовито интересуюсь я, но выясняется, что моя ревность беспочвенна, Филипп знает Шарон еще со времен его гастролей в американском «Тадж-Махале», а это 1994 год.

– А на вручении премий Муз-ТВ в 2011-м?! (Король поп-музыки тогда стал триумфатором, победив в нескольких номинациях.)

Я почувствовал очередной укол ревности, вспомнив, как героиня «Основного инстинкта», будучи соведущей церемонии, при всех взяла Филиппа за
руку и не выпускала! Она трогательно поддерживала Филиппа и с восторгом рассматривала его призовые тарелки.

– Ну а теперь у вас намечается страстный кинороман с поцелуями? – произношу я, печально вздохнув.

– Да, – смеется Филипп, – конечно, все произойдет. Но главное, получается замечательная сказка, которая, я надеюсь, станет подарком зрителям к Новому году или Рождеству. Благо у нас на «Любви в большом городе» собралась потрясающая команда – Владимир Зеленский, Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, все девочки: Вера Брежнева, Настя Задорожная, Ходченкова Света и Катя Климова, которая присоединилась к нам в этой серии. А режиссер какой! Благодаря Марюсу Вайсбергу я настолько в надежных руках, что сам не верю.

В третьей части «Любви...» у меня очень много образов – Святой Валентин, гламурный бомж и даже мусульманская женщина. Еще мы становимся героями Дикого Запада, ковбоями. Просто бенефис ролей! Спасибо Володе Зеленскому и Марюсу, на сей раз они очень постарались компенсировать мои эпизодические появления в первых двух фильмах.

– А Шарон Стоун? Какая она на съемочной площадке?

– Потрясающая! Настоящая звезда, очаровала всех – от осветителей до молодых коллег-актеров. Хотя она приезжала на площадку со средним сыном Лэрдом (славный и воспитанный парень), всегда была пунктуальна, собранна, придумала кучу разных сцен, постоянно импровизировала. И всегда в отличном настроении! Да, некоторым нашим звездам можно у нее поучиться, как вести себя на площадке, будучи мегазвездой. У нас-то
обычно кошелек без денег: собой ничего не представляют, а ведут – как три Шарон Стоун минимум. Слава богу, то, что я сейчас рассказываю, не касается нашей команды.

– Говорят, на время съемок тебе выделили один из самых дорогих номеров в отеле, и там есть даже отдельный бассейн.

– Да, еще один респект Марюсу Вайсбергу. Но в cвободное время я собираю ребят, и мы отправляемся на какое-нибудь шоу. Мы посмотрели
уже почти все представления, начиная с Дэвида Копперфилда и заканчивая цирком «Дю Солей».

– В «Твиттере» ты выкладывал афишу концерта Рода Стюарта…

– На Рода, увы, не попадем – его концерт состоится уже после нашего отъезда. Но и без этого тут есть чем заняться. Я с удовольствием выступаю в роли культпросветработника нашей съемочной команды. Мне это в радость, потому что я почти старожил Лас-Вегаса, исходил его вдоль и поперек, каждый закоулок знаю, в каждом театре побывал.

– Я так понимаю, что именно ты подсадил Лешу Чадова на общение в «Твиттере»?

– Да, и Леша с удивлением обнаружил, что в этой социальной сети существует и его клон, и его жены Агнии. Я проконсультировал Алексея, и теперь читатели «Твиттера» не перепутают настоящего Чадова с пронырливым фейком. Кстати, отдельное спасибо Вере Брежневой, она тоже разъяснила своим фолловерам, кто есть кто.

– Твой киногерой – Святой Валентин – главный философ фильма. Какая мысль важна для тебя в этой серии?

– Все та же. Твори добро, люби ближнего, не обмани. Накануне Дня всех влюбленных эти вечные заповеди особенно актуальны, правда? Святой
Валентин расставляет акценты вокруг непреходящих ценностей. Главные герои немножечко забывают, как надо себя вести, а он им напоминает. Сейчас интрига построена на детях. Вторая часть «Любви…» закончилась на том, что у наших красивых пар появились наследники и наследницы.

– А твои малыши как?

– Они в Москве, скучаю ужасно. Каждый вечер по скайпу целую, но работа есть работа.

– Выдай секрет, будет ли в картине традиционный киркоровский саундтрек?

– Обязательно. Одна композиция, она сейчас активно ротируется на радиостанциях, называется «Сердце ждет». А другая – «Я просто счастлив» – пока широкому зрителю не представлена. Эта песня закрывает мое шоу «Другой» и будет звучать в финале «Любви в большом городе 3». Ну, наверняка мы услышим и песню в исполнении Веры Брежневой, сто процентов. Может быть, и Настя Задорожная отличится.

– Последний вопрос, Филипп…

– Нет, Андрюш, лучше ты мне скажи, как там дела у Алексея Воробьева, очень волнуюсь.

– Я недавно узнавал, говорят, все хорошо, идет на поправку.