Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: «Инстаграм»

Правда, иноземные граждане не просто костерят чиновников, изнывая в пробках или рассказывая друзьям, как в центре Москвы продирались по пешеходному переходу в клубах строительной пыли и среди работающих экскаваторов. Европейцы изливают свой гнев на любом уровне и обязательно обращаются в СМИ.

Так, недавно колумнист газеты Financial Times опубликовал ошеломляющую историю из жизни своего четвероногого любимца – йоркширского терьера, их еще называют йорки и йорики. Дело в том, что квартира журналиста находится напротив Гайд-парка, любимого места встреч не только обычных лондонцев, но и различных делегаций. А после того как в этом парке, у озера и галереи «Серпентайн», стали устанавливать временные павильоны, спроектированные лучшими архитекторами мира, житья совсем не стало.

Недавно на уникальные творения зодчих – на сей раз павильон создавал африканец Фрэнсис Кере – заехал посмотреть принц Чарльз. Входы в парк быстро перекрыли, а жильцам, в том числе дома журналиста из Financial, запретили открывать окна и покидать квартиры в течение 4 часов! Читая рассказ о страданиях, испытанных при этом малышом йориком, привыкшим справлять нужду только под розовым кустом рядом с павильоном, рыдала вся Англия.

Павильон Фрэнсиса Кере
Павильон Фрэнсиса Кере // Фото: Соцсети