Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив "СтарХита"

Лихачество сыновей топ-менеджера Лукойла и бывшего министра спорта России Руслана Шамсуарова и Антона Иванюженкова сейчас обсуждают не только сотрудники ДПС. И глядя на победителей ралли, экипаж Renault EF 1914, российских джентльменов в цилиндрах и фраках на Rolls-Royce Phantom 1929 года, призеров номинации «Лучший мужской образ» и даже на парней, которые управляли нашим ГАЗ М20 «Победа» Кабриолет 1953 года, я наблюдал, сколько восторгов (а на старт вышли 57 раритетных автомобилей) они вызывали в рядах тысяч зрителей.

Рукоплескали красоте и элегантности даже участники гонки и такие знатоки очень породистых машин, как сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле с супругой. А Григорий Лепс – он выступал для финалистов трехчасового ралли – буквально пожирал глазами Mercedes Benz 22/50 Faeton 1914 года и Porsche 911S 1969-го.

В общем, вывод такой: если у вас имеется суперавто и хочется показать его и себя людям, не добавляйте головной боли родителям и полиции, а подавайте цивилизованную заявку на участие в ралли. Может, и не часы знаменитой марки, но азарт и крики «Браво!» вам будут обеспечены.

На такой машине вас заметят даже из космоса
На такой машине вас заметят даже из космоса // Фото: Пресс-служба Mercury