В прошлом году я поспорил с Ксенией Собчак, что, если до 31 декабря не женюсь на подруге, с которой тогда встречался, подарю «блондинке в шоколаде» автомобиль. В результате автопарк Ксении пополнился золотистым Audi A8 (его я оторвал от сердца). Кто знал, что машины этой марки объединят нас и нынешней морозной зимой.

То, что состязания на кубок Audi я буду вести на пару с Собчак, выяснилось уже на горе. Четыре года подряд в роли моей соведущей выступала Даночка Борисова. Но в этот раз, уверовав в слухи о беременности, заботливые организаторы решили ее заменить. «Сколько можно твердить, что я не в положении. Я устала от этих глупостей, Андрей!» – плакалась по телефону Дана. Не надела горнолыжные ботинки и Тина Канделаки, появившаяся в Яхроме с 22-летним поклонником. Разрумянившаяся Тина призналась, что сегодня ее главное увлечение – бальные танцы. Каждое утро ровно в девять она входит в репетиционный зал и забывает обо всем.

Промоутер Сергей Гулливер, лидировавший в группе сноубордистов, на время тоже лишился памяти. Уединившись в гостиничном номере с болеющей за него приятельницей, Сергей досрочно отметил День всех влюбленных, но опоздал к старту второго этапа соревнований.

Удивил всех актер и продюсер Юрий Колокольников. Мало того что он предстал образцовым отцом, приехав на трассу с дочерью Таисией, так еще вырвал победу на последних метрах дистанции, получив на год пятидверное купе Audi A7 Sportback с символикой «Сочи-2014».

Поразительно, что горными лыжами Юра занимается лишь второй сезон. «Меня жизнь на лыжи поставила, Андрей, – рассказал он. – Прошлой зимой друзья позвали в Швейцарию. В нашей компании был четырехлетний мальчик. Он так бесстрашно летел с высоченных гор, что мне стало стыдно. «Я тоже смогу! – внушал себе. – Чем я хуже этого ребенка?» Оказалось, что хуже. Но взял несколько уроков и понял, что любой человек в состоянии научиться. Главное – оторвать задницу, взять напрокат ботинки с лыжами – и вперед. Дочку я в пять лет поставил на лыжи. Она сначала сопротивлялась, но сейчас почти профессионал».

Татьяну Михалкову вдохновил на горнолыжные рекорды президент Казахстана. «12 лет назад я с Никитой приехала в Алма-Ату на премьеру «Сибирского цирюльника». Когда меня привезли в горы, подумала: ни за что не съеду! Вдруг из вагона фуникулера выходит с охраной Нурсултан Назарбаев, надевает очки, лыжи и сигает вниз. На этих соревнованиях я в пятый раз, кубок не заработала, но восьмилетняя внучка Наташенька права, главное – не машина, а здоровье».

Дебютантка кубка певица и дизайнер Ева Польна, хотя и не пела «Я знаю только лучшее в себе», показала третий результат, уступив фигуристке Марии Бутырской и актрисе Ольге Дыховичной. «Сначала хотела заниматься сноубордом, Андрей. Но когда узнала, что буду мамой, выбрала лыжи как менее травматичный вид спорта. Спасибо за уроки моему другу биатлонисту Александру Петухову, сама себе удивилась, как промчалась. Сейчас работаю над альбомом, никуда не хожу, и такое счастье – вытащить себя на снег, на воздух!»

«Вот и я свою маму отправила на просторы Куршевеля, уж она там надышалась!» – вступила в разговор Ксения Собчак.

Помимо сравнения трасс Куршевеля и Яхромы, остальные гости отогревались глинтвейном и, хихикая, обсуждали, что скоростной спуск на чемпионате мира по горным лыжам в Германии быстрее всех преодолел канадский парень по имени Эрик Гей. А еще с серьезным видом шептались о том, что на показе фильма «Ходорковский» на Берлинском фестивале было не так много русских зрителей. «Все боялись, что потом будут проблемы с въездом на родину!»

Источник фото: Даниил Колодин