Даже в образе Снежной королевы певица остается сексуальной
Даже в образе Снежной королевы певица остается сексуальной // Фото: Persona Stars

 В последний день уходящего года шеститысячный зал Государственного Кремлевского дворца будет рукоплескать угонщице, искусительнице, рокерше, императрице. Сценических образов у Ирины Аллегровой множество. И к новогоднему столу певица тоже успеет, тем более что сказочные блюда заранее сама приготовит.

– А что загадает самая яркая и сексуальная дива нашей эстрады под звон курантов?

– Пятого мужа? Нет, Андрей, – смеется Ирина Александровна. – Хотя безумно люблю эту цифру, но пока остановлюсь. Впрочем, зарекаться не буду. Невеста я не бедная и честная. Всегда откровенно предупреждаю, что замуж сходила четыре раза. С первым супругом, отцом моей дочери, его уже нет на свете, мы прожили вместе год и пять месяцев. Третий – очень серьезный, суровый человек. Игорь Крутой шутит, что он напоминает ему Владимира Жириновского. А про четвертого не хочу даже говорить. Ошибка молодости. Хотя его мудрые слова, что не дала ему проявить себя как мужчине, запомнила. Я ведь восточная женщина, родилась в Баку. Установка, что супруг должен быть накормлен, ухожен и при любых обстоятельствах главный в семье именно он, у меня в крови.  

– А почему о втором благоверном вы ничего не сказали?

– С композитором Владимиром Блехером мы до сих пор поддерживаем теплые отношения. Он подарил мне шесть лет прекрасной семейной жизни. Помню нашу первую встречу в зале Тамбовской филармонии. Вова сидел за роялем очень необычно и сразу привлек мое внимание. Он как будто слился с инструментом, некоторые классные водители так же срастаются со своей машиной. И одна из самых романтичных историй в моей жизни связана со вторым мужем. За пол года, как мы расстались, Володя написал песню «Наводнение». Тридцать лет она пролежала, и только на прошлой «Песне года» я решилась выйти с ней на сцену.

– Почему так долго раздумывали, а не исполнили сразу?

– В молодости я ее недопоняла, не доросла. И не жалею, что столько времени потеряла, чтобы ее прочувствовать. В ней рассказывается о любовном свидании под весенним дождем. Можно долго ждать такого свидания, очень много лет, но оно обязательно состоится. Я в это верю и всем желаю такой судьбоносной встречи.

– Говорят, до того как стать императрицей нашей эстрады, вы озвучивали индийские фильмы.

– Было дело. И торты пекла на заказ, папочка с мамой меня многому научили. После того как отца не стало, я даже хотела бросить выступать. Поэтому на каждом своем концерте, и 31 декабря, разумеется, обязательно говорю: «Цените каждую секунду общения с родителями».

Любимого внука Александра бабушка Ира балует разносолами
Любимого внука Александра бабушка Ира балует разносолами // Фото: Persona Stars
Наряды Аллегровой, как и этот на дне рождения Игоря Крутого, лишают мужчин дара речи
Наряды Аллегровой, как и этот на дне рождения Игоря Крутого, лишают мужчин дара речи // Фото: Persona Stars