Яхты в Сен-Тропе по-прежнему модно называть лодками.
Яхты в Сен-Тропе по-прежнему модно называть лодками.

Если верить сообщению газе ты «На Рублевке», а наши отдыхающие его обсуждают и на Французской Ривьере, к августу нашествие жуков-короедов в Подмосковье приостановилось. Среди причин отрадного явления – возросшая конкуренция за питание, когда личинкам вредоносного насекомого приходится умирать от голода. Зато в августе на Французской Ривьере, особенно в Монте-Карло, резко возросло количество «ночных бабочек».

Аня Седокова сбежала из Монако

Старожилы утверждают: такого засилья жриц любви славянской внешности здесь не было никогда. И чтобы семь раз за вечер в монакском элитном баре «Джиммис» (le Jimmy’z) выслушивать песню «Баловать», заказанную российскими курортниками, такого тоже не припомнят. Дебютантка здешнего отдыха, исполнительница нового хита «Между нами кайф» Анечка Седокова подобного безобразия стерпеть не могла и через 24 часа покинула княжество. Вместе с подругой, трехкратной чемпионкой мира по стриптизу Вардануш Мартиросян (она же певица Varda), Аня перебралась на одну из лодок в Сен-Тропе. Надев ярко-красный купальник с розочками (Памела Андерсон в «Спасателях Малибу» отдыхает), Анюта периодически рассекала водную гладь на гидроцикле, в опасной близости от яхты Роберто Кавалли. Выкладывая потом фото в Инстаграм, красавица (развод явно пошел ей на пользу) вербует новых почитателей.

Аня Седокова и ее близкая подруга Varda
Аня Седокова и ее близкая подруга Varda // Фото: "Инстаграм" Анны Седоковой

А коллега Седоковой по цеху Джиган появился на улицах Сен-Тропе в кабриолете – и свежий ветерок обдувает, и накачанный торс хорошо виден. Сидящая рядом жена рэпера Оксана фигурой мужа, судя по всему, была довольна. Недавно супруги веселились на свадьбе общего друга, тренера Дениса Гусева, который и подвиг Джигана на усиленную проработку мышц.

Джиган (слева) с Денисом Гусевым
Джиган (слева) с Денисом Гусевым // Фото: "Инстаграм" Джигана

Медовый месяц Тины Тернер

Знаменитому кутюрье Карлу Лагерфельду для восхищенных взглядов раздеваться не надо. Когда он фланировал по набережной, все зеваки отрывались от привычного занятия – разглядывания супердорогих плавсредств – и буравили взглядом «Карла Великого». Кстати, прославленный модельер появился в Сен-Тропе не с целью потешить эго, а ради ужина с подругой Тиной Тернер. На Французской Ривьере 73-летняя дива проводит медовый месяц. В конце июля она отпраздновала свадьбу с продюсером Эрвином Бахом. И хотя муж младше на 16 лет, по великолепно сохранившейся Тине этого не поймешь. Семейному стажу другой звездной пары, отдыхающей на здешнем побережье, – Бруни – Саркози уже пять лет. Но Карла и Николя, замеченные на концерте певца и актера Патрика Брюэля, вели себя как молодожены. Чем закончатся отношения между девушкой с выдающимися достоинствами, а заодно пиарщицей Юлей Дойниковой, и гендиректором компании Сlarins в России Эдгаром Шабановым, мне пока сказать сложно. Но, говорят, премьеру в кабаре Stefano Forever в Сен-Тропе они отмечали весьма непринужденно.

Лодка по имени «А»

Когда нас с женой пригласили к Агаларовым, я был уверен, что трехпалубная яхта с буквой «А» на корпусе принадлежит главе семьи, основателю и президенту компании Сrocus Group Арасу Агаларову. (Приятно, что в духе времени он завел Инстаграм, где помещает отличные снимки.) Но оказалось, шикарное плавсредство взято напрокат у владельца, 75-летнего бравого американца. Причем сдает он его в аренду лишь два месяца в году и со всей многочисленной обслугой. Стоит сказать, что помимо основных должностей в штате экипажа имеются три человека, в обязанности которых входит исполнение малейших прихотей 30-летней супруги владельца яхты. (Да, вы правильно подумали, американец – человек широких взглядов, и сексуальные услуги сюда тоже включены.) Пока мы устраивались понежиться на солнышке, певец и бизнесмен Эмин Агаларов отправился в спортзал, где бывает ежедневно. Вернувшись, он рассказал, что они с отцом остановились в Сен-Тропе по пути в Италию, где их ожидают жены. Эмин объяснил, что сейчас плотно занят подготовкой к «Мисс Вселенная» (напомню, впервые за более чем шестидесятилетнюю историю самый популярный в мире конкурс красоты пройдет в Москве). И еще: на этом состязании будет устроен благотворительный вечер, где 90 девушек-участниц с заранее приготовленными подарками поддержат фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Я с Арасом и Эмином Агаларовыми
Я с Арасом и Эмином Агаларовыми // Фото: "Инстаграм" Араса Агаларова