Андрей Малахов и Роман Карплюк
Андрей Малахов и Роман Карплюк // Фото: Дамир Жукенов

Всю минувшую неделю СМИ писали о подвиге летчика Романа Филипова. Когда его Су-25 в Сирии подбили, тяжелораненый офицер катапультировался, а попав в окружение боевиков, с криком «Это вам за пацанов!» подорвал себя гранатой.

Последние слова героя поразили даже бывшего медика и члена экипажа самолета ВВС США Стива Сола, который заявил о своем желании помочь семье погибшего военного.

«Я отдаю должное его доблести», – сказал взволнованный американец, добавив, что очень ярко представил себе момент героической смерти Филипова.

Другая свежая и отчетливая картинка, точнее – картинки, которые запомнили многие: 24-летний сотрудник правоохранительных органов Роман Карплюк, известный своими гламурными фотографиями в Инстаграме, которые собирают тысячи лайков, решил покинуть ряды стражей порядка Санкт-Петербурга. Об этом он сообщил в видеоролике на своей странице в социальной сети.

«Для себя я решил выбрать другую дорогу и реализовываться в других направлениях, я полон идей и амбиций», – написал Роман.

Красавчик полицейский, как окрестили его в Сети, скоро сдаст табельное оружие.