Я со Стасом Михайловым, Людмилой Порывай, отцом Александром и чтецом Иоанном
Я со Стасом Михайловым, Людмилой Порывай, отцом Александром и чтецом Иоанном // Фото: Илья Югин FAMILYRUSA LLC

Начинать каникулы 1 января в первом классе British Airways не просто приятно. Тем более если вылетаешь из Лондона и еще в лаунже предлагают двадцать видов шампанского, любимая теща подкладывает тебе блинчики с красной икрой, а на борту кормят столь же вкусно, как в ресторанах у Аркадия Новикова. В Майами, куда мы с женой прилетели, везде наблюдаешь соотечественников.

С моей красавицей Наташей мы пара хоть куда
С моей красавицей Наташей мы пара хоть куда // Фото: Из личного архива Андрея Малахова

В то время как российские чиновники высшего ранга от глаз прячутся, простые отдыхающие фланируют по всем известным маршрутам в режиме нон-стоп, обсуждая здешнюю вечеринку, ведущими которой стали Ксения Собчак и Максим Виторган. За музыкальную часть мероприятия отвечал выписанный из Москвы Юрий Антонов. Певец сразу дал понять организаторам, кто перед ними, отказался от предложенного пентхауса и выбрал для ночлега новый район Sunny Isles, или Солнцево, как его окрестили русские. Кстати, одной из первых здесь поселилась моя давняя знакомая, заслуженная артистка Украины, хормейстер Людмила Порывай, мама Наташи Королевой. (Никогда не забуду уроки пения, которые я брал у нее в свой первый приезд в Майами.) Людмила Ивановна под сотворенный ее руками пирог, названный знатной кулинаркой «Клюква под снегом», и шампанское выдала блок горячих местных новостей: отец Анжелики Варум сломал ногу, тайно прилетела погреться на флоридском солнышке Ирина Аллегрова, а вот Юлий Гусман ни от кого здесь не прячется. Самые большие сборы у Александра Реввы, развлекавшего публику в лучшем местном ресторане-кабаре «Татьяна» под псевдонимом Артур Пирожков, и наконец самое радостное известие – вместе с ее любимым зятем Тарзаном прилетела навестить маму дочка Наташенька. «Ради их приезда, Андрюш, я совершила ужасный проступок – прогуляла два занятия по английскому. А когда спросила своего американского мужа, как правильно произнести преподавателю фразу о дочери, он посоветовал сказать: «Fuck уou!» Не понимая значения, Людмила Ивановна повторила фразу, введя в ступор американского учителя.

С рестлером Олегом Прудиусом, Александром Реввой с дочкой и прихожанкой церкви святой Матроны Татьяной
С рестлером Олегом Прудиусом, Александром Реввой с дочкой и прихожанкой церкви святой Матроны Татьяной // Фото: Илья Югин FAMILYRUSA LLC

Незнанием языка Хемингуэя и Фолкнера шокировала аборигенов и другая Людмила – Нарусова. Мама Ксении Собчак появилась на пляже в розовых шортах с надписью: «I’m in Miami bitch». Когда дочь указала, что все побережье теперь знает, что на «пятой точке» ее родительницы написано «Я – майамская сучка», Людмила Борисовна посетовала на нерадивых продавцов, мол, предупреждать надо. Вообще в этом году в шортах особо не разгуляешься, каждый день дождь. Но Игорь Николаев с женой Юлей стараются поиграть в теннис, а Кристина Орбакайте, едва облака рассеиваются, под руководством личного тренера шлифует и без того прекрасную фигуру, занимаясь фитнесом у океана. А вот ее коллега по цеху, не менее прекрасная Жанна Фриске, до Флориды не доехала. Наиболее осведомленные аборигены утверждают, что из-за проблем со здоровьем Жанна сейчас консультируется у немецких докторов.

Людмиле Нарусовой лучше выучить английский
Людмиле Нарусовой лучше выучить английский // Фото: "Инстаграм" Ксении Собчак

Прекрасно чувствуют себя в Майами Стас Михайлов и его красавица жена Инна. Они уже побывали в Нью-Йорке, насладились видами Сан-Франциско и на Рождество оказались здесь. В церкви святой Матроны, где мы и встретились, нас благословил отец Александр и рассказал, что ищет средства для ремонта храма. «Напротив нас детский сад, хочется, чтобы было красиво. Cтолько женщин прилетают в Майами рожать, природа и воздух породили здесь русский беби-бум». Не знаю, отдаст ли в местный садик дочку Монику бывший муж Анны Седоковой, главный герой шоу «Холостяк», бизнесмен Максим Чернявский, но его появление на побережье, причем за рулем «Феррари», заставило трепетать не одно девичье сердце. Во всяком случае, в другом районе Майами – Fisher Island – на дне рождения предпринимательницы Ирины Луценко эта новость обсуждалась активно. Хитом застольных разговоров стала новость о назревающем разводе дочери Мерил Стрип актрисы Мэми Гаммер с актером Беном Уокером. Супруги давно не в ладах, и выдающаяся актриса, у которой один брак и четверо детей, переживает за дочку. Мерил очень старается сделать все, чтобы семья Мэми не распалась. Недавно она даже оплатила им путешествие по Италии. «Таких актрис, как Стрип, уже не делают, а уж таких образцовых матерей и подавно», – вынесли вердикт гости, среди которых были замечены известный домосед Леонид Агутин, Игорь Крутой с супругой, ресторатор Александр Соркин, певец Emin и хозяйка ресторана «Мао» Татьяна Беркович.

В Музее искусства Майами я позволил себе пошалить
В Музее искусства Майами я позволил себе пошалить // Фото: Из личного архива Андрея Малахова

Еще все шептались о чересчур расслабленной обстановке на концерте мужа Бейонсе рэпера Jay-Z. «В середине действа по рядам пустили косячок!» Что думают о подобных нравах американского коллеги, наши рэперы Джиган и Тимати не выяснили, парни где-то тусовались. Не стал спрашивать я и Сергея Лазарева. Волею судьбы он летел в Майами на одном самолете и сидел – внимание! – почти рядом с Лерой Кудрявцевой. И если последняя быстро прошла таможню, Сергея по странному стечению обстоятельств задержали на несколько часов. Уж не знаю, пришлось ли ему раздеваться, как Ксении Собчак (в ее случае собака унюхала какие-то непонятные вещества), но стресс после общения с чересчур бдительными пограничниками и их четвероногим другом певец снимал в самом дорогом здешнем магазине «Бал Харбор». Там же баловали себя бывший агент Александра Розенбаума Бэлла Купсина, дизайнер Елена Ярмак и хозяйка «Galla Dance» Ольга Панченко. Надеюсь, к прилету Филиппа Киркорова, он собирается быть в Майами 15 января, на прилавках что-то останется. Помимо шопинга, океана, празднования Рождества и встреч со знакомыми, сходили с женой в Музей современного искусства и посмотрели фильм «American Hustle» («Афера по-американски»), эта картина – потенциальный номинант на «Оскар». Прогнозы кинокритиков проверим в марте на церемонии вручения главного приза Американской киноакадемии.

Даже такие необычные антилопы хотят есть
Даже такие необычные антилопы хотят есть // Фото: Из личного архива Андрея Малахова