Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске // Фото: Starface.ru

Почти год Дмитрий Шепелев не общался с журналистами, однако совсем недавно вновь стал появляться на публике и разговаривать с представителями различных изданий. С 24 ноября в магазинах появится произвединие «Жанна», автором которой стал Дмитрий. «Несмотря на то, что это книга о болезни, это книга и о любви», – говорит Шепелев.

В редакцию «Пусть говорят» попал кусочек из произведения журналиста, которое начали обсуждать еще до его выхода в продажу. Рассказ Дмитрия начинается так: «Памяти женщины, которую я люблю. Всем, кто переживает подобное. Тем, кто поддерживал нас.

Дмитрий Шепелев в «Пусть говорят»: первое интервью на телевидении

ПРЕДИСЛОВИЕ

Решившись на эту книгу, я долго думал, к кому обратиться с просьбой о предисловии. Мне говорили, что написать его должен кто-то знаменитый, чье мнение всех заинтересует. Я не возражал, но интуитивно понимал, что эта история не требует никаких громких имен для привлечения внимания. Я пишу всё это не для пустого шума.

Рассказывая нашу с Жанной историю, я отчетливо представляю себе, для чего это делаю: мне хочется протянуть руку помощи тем, кто прямо сейчас, в данный момент, проходит через испытание тяжелой болезнью. Я знаю, каких сил стоит не отчаиваться, держать себя в руках и – самое главное – верить в чудо спасения. Именно эта вера и поддержка, от кого бы она ни исходила, наравне с лекарствами помогает выстоять, не сдаться. Выцарапать у болезни еще хотя бы один день, одну неделю, месяц и даже годы.

Поддержка, которую мы с Жанной получили за почти два года ее болезни, ошеломила нас. Миллионы писем, тысячи сообщений, добрые слова от незнакомых, но глубоко переживающих за нас людей.

Помню, как после акции «Первого канала», когда впервые было публично рассказано о болезни Жанны, я увидел фотографию одного провинциального православного прихода. Перед входом в храм висела растяжка: «Помолитесь за Жанну». Меня это потрясло. Тогда мы много говорили с Жанной о том, как постараемся быть благодарными людям за их молитвы и участие, за деньги, которые они посылали на ее лечение, за слова и добрые мысли. И сейчас пришло время сказать спасибо. Эта книга – благодарность всем неравнодушным людям.

Полное интервью Дмитрия Шепелева можно будет увидеть сегодня в эфире Первого канала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» в 19-50. Именно в студии гражданский муж Жанны Фриске рассказал о том, как нелегко ему было весь этот год. Малахов отметил в своем микроблоге, что это первое телеинтервью Шепелева о жизни без Жанны, о книге, которую посвятил ей и о том, как жить близким с теми, у кого диагноз рак. «Самое откровенное интервью этого года», - охарактеризовал беседу ведущий «Пусть говорят».

Жанна Фриске: смерть певицы, детали похорон, фото

В свою очередь, Дмитрий также остался доволен беседой с Андреем Малаховым, хотя ему она далась нелегко. «Сегодня очень важный для меня день. Первое большое интервью. Мое молчание затянулось на долгие полтора года. Признаться, говорить просто не было сил. За это время вопросов накопилось немало: почему уехал, где деньги, зачем, почему, когда, с кем? По сей день иногда мне становится страшно от того, сколько ненависти и злобы роится вокруг. Мне стоило большого труда согласиться на этот, тем ни менее, важный разговор, потому что говорить о прошедшем и удержаться от слез по-прежнему тяжело. Я верю, что интервью Андрею раз и навсегда расставит все по своим местам, положит конец пустым пересудам и даст нам с Платоном заслуженное спокойствие», - написал Шепелев за несколько часов до эфира.