Арман Давлетяров ценит Филиппа Киркорова за способность выдавать классный музыкальный продукт
Арман Давлетяров ценит Филиппа Киркорова за способность выдавать классный музыкальный продукт // Фото: Пресс-служба

Александра Панайотова, например, заявили в категории «Прорыв года». А почему ведущий предстоящего праздника (9 июня, с/к «Олимпийский») запел Happy Birthday? Премию в области популярной музыки ждет особый день рождения – пятнадцатый по счету.

Для устроителя торжества Армана Давлетярова традиционное вручение лучшим исполнителям победных тарелок тоже станет юбилейным. Генеральный директор канала «Муз-ТВ» в десятый раз даст шоу команду «На старт!».

- Народное голосование, подсчет голосов в онлайн-режиме – ноу-хау прошлого года. А чем будет отличаться XV церемония?

– Мы замахнулись на очень сложную задачу. Впервые сцена будет поворачиваться на 360 градусов. Наш канал всегда отличался от всего того, что делается в российской музыкальной индустрии.

– Два года назад было много разговоров о победе в номинации «Лучшая исполнительница» украинской певицы Ани Лорак. И та церемония вообще проходила в Астане.

– Решение выехать в Казахстан говорило о том, что музыка стоит вне политики, она понятна всем и на этой территории всегда царят мир, добро, любовь. Российская музыкальная премия приезжает в дружественную страну, и такое единение культур говорит об открытости. Мы соседи, нам нечего делить. Я часто повторяю: «Муз-ТВ» – это зонтик от всего негатива, что есть в нашей жизни. Ведь что мы делаем под музыку? Влюбляемся, занимаемся спортом, грустим, наводим порядок в доме, и всегда наедине с ней мы настоящие. Внутри каждого человека есть мелодия, которая связана со знаковыми моментами жизни.

– А вы поете в душе? Поп, рок, оперные партии?

«И не только. У меня четверо детей разного возраста. Перед тем как ехать на гала-ужин, спел для годовалой дочки «Подмосковные вечера». Колыбельных ведь не так много: «Баю-баюшки-баю», «Спят усталые игрушки» – и все, репертуар исчерпан. А «Вечера» – отличная история, мелодичная».

– И как результат?

– Сначала внимательно слушала, а потом губы в дудочку и глазки закрыла. Так что песня нам строить и жить помогает.

– Иностранные гости церемонии – разговор особый. Кристина Агилера, Tokio Hotel, Кэти Перри, Дженнифер Лопес в прямом и переносном смысле чего стоили! А кто украсит собой юбилейное шоу?

– Церемония – действительно дорогостоящее мероприятие, мы начинаем подготовку за много месяцев. В свое время у нас была концепция приглашать тех звезд, которые не были в России. Сейчас, кроме Селин Дион и Адриано Челентано, таких исполнителей не осталось. И лучше мы потратим средства на сам праздник, сделаем концертные номера еще ярче.

– В прошлом году Филипп Киркоров попросил его больше не номинировать, а в категории «Лучшая песня» снова его имя.

Егор Крид обучил коллег тонкостям хип-хопа
Егор Крид обучил коллег тонкостям хип-хопа // Фото: Светлана Солопчук
«Было еще шоу «Я», и Филипп с этим согласился, потому что это – возможность поощрить тех людей, с которыми он работает. Можно что угодно о Киркорове говорить, но он настоящий трудяга и стабильно выдает классный продукт».

– По-прежнему относитесь к артистам как к детям?

– А куда деваться?! В номинации ведь попали те, за кого проголосовали эксперты, остальные же… Снова будут обиды, упреки. Из года в год одно и то же.

– Правда, что зрители, придумавшие лучшее название для церемонии, получат билеты в VIP-ложу?

– Да, и мы всех призываем стать участниками этого творческого конкурса. А также напоминаю, что голосование на premia.muz-tv.ru открыто.

– На сайте StarHit.ru тоже можно отдать свой голос за любимого исполнителя, а угадавших ждут призы.

– Отлично, тогда сделайте свой выбор!

Нюша и IOWA
Нюша и IOWA // Фото: Светлана Солопчук