Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Любовь Шеметова

Когда я смотрю на очень красивую семью участницы конкурса, 42-летней (своим возрастом она гордится) Земфиры Набиуллиной из Башкортостана, у меня улучшается настроение. Земфира – «Мисс Салаватская красавица», воспитывает с мужем Винером двоих детей и просто искрится оптимизмом и добротой. А письмо другой конкурсантки, Зинаиды Мироновой из Челябинска, озаглавлено так: «40 похвалюшек мужу». Ее Владимир, уверена женщина, – лучший кандидат в команду отпускников. Особенно мне понравились 9-я похвалюшка (цитирую: «Верный – за все 40 лет не изменил мне ни разу, это точно!») и 31-я («Терпеливый – 40 лет выносит мою болтливость»). Читаю заявку от работницы текстильной фабрики из Иванова Светланы Ефимовой, ставшей в 43 года бабушкой: «По условиям конкурса нужно выслать фотографию, вот и посылаю. На ней я с мужем и внуком на Параде колясок в День города (3-месячный внук – в костюмчике кота Матроскина, сама сшила, он спит, его не видно), муж – и это в 30-градусную жару! – мужественно выступает в треухе почтальона Печкина, а я в образе коровы Мурки из Простоквашино». Учитель, дефектолог с почти 20-летним стажем из Дзержинска Нижегородской области Елена Голубева, сама отличный кандидат для нашего совместного отдыха. Но она хотела сделать сюрприз сыну, которым очень гордится. Сергей – студент юрфака, отлично учится, а все свободное время отдает клубу исторической реконструкции «Дружина». У Любови Рыковой из Архангельской области редчайшая для женщины профессия – лесник. Многие годы она защищает Оксовское участковое лесничество от браконьеров. Москвич Владимир Кузнецов ратует за свою 53-летнюю тещу Валентину Лобанову из Оренбурга. «С ней я знаком уже пять лет и могу с уверенностью заявить: это самая лучшая теща на планете, она дала мне столько добра и тепла, что за всю жизнь я не получил от родной матери». А Елена Калабухова из Ростовской области утверждает, что лучшей кандидатуры, чем ее свекровь, мне не найти. Популярный блогер, житель Липецка Денис Овсянников, с помощью жены Надежды похудевший на 75 кг, также полностью готов для нашей совместной поездки. 13-летняя Вика из Читы рассказывает про свою тетю, фотографа Светлану: «Я считаю ее очень красивой, даже иногда моделью, и знаете, мне обидно, что я в свои годы видела море четыре раза, а она ни разу». Башкирка Айгуль Ахмадуллина сочинила целую поэму о своей маме – враче-терапевте и единственном эндокринологе в районе, где живет, между прочим, почти 30 тысяч человек. «17 августа у мамочки юбилей, но она до сих пор умеет садиться на шпагат, а также отлично плавает, бегает на лыжах и прекрасно танцует». А Ольга Самойличенко из Кемеровской области! Сколько же перипетий вынесла эта сильная духом молодая женщина – и не сосчитать…

Семья красавицы Земфиры  Набиуллиной так и просится на  рекламный плакат суперотдыха
Семья красавицы Земфиры Набиуллиной так и просится на рекламный плакат суперотдыха // Фото: Личный архив
Вместе с Айгуль Ахмадуллиной  поздравляю ее замечательную  маму с предстоящим юбилеем
Вместе с Айгуль Ахмадуллиной поздравляю ее замечательную маму с предстоящим юбилеем // Фото: Личный архив
Будущий юрист  Сергей Голубев из  Нижегородской  области в роли  древнерусского  витязя
Будущий юрист Сергей Голубев из Нижегородской области в роли древнерусского витязя // Фото: Личный архив
«Звездочкой» назвала этого  собственноручно сделанного  ангелочка Елена Захарова,  и теперь он живет на моем  рабочем столе
«Звездочкой» назвала этого собственноручно сделанного ангелочка Елена Захарова, и теперь он живет на моем рабочем столе // Фото: Личный архив
Эту композицию из Шатуры от Юрия Александровичя Макарова и детей, которых он обучает оригами и квиллингу, я тоже разместил в своем кабинете
Эту композицию из Шатуры от Юрия Александровичя Макарова и детей, которых он обучает оригами и квиллингу, я тоже разместил в своем кабинете // Фото: Личный архив
Светлана Ефимова  из Иванова с мужем  и внуком на Параде  колясок
Светлана Ефимова из Иванова с мужем и внуком на Параде колясок // Фото: Личный архив
Ангелина Матвеева –  одна из самых сильных  участниц конкурса
Ангелина Матвеева – одна из самых сильных участниц конкурса // Фото: Личный архив
Автор этой чудесной  подушки, отзовитесь!  У нас для вас  специальный приз
Автор этой чудесной подушки, отзовитесь! У нас для вас специальный приз // Фото: Личный архив

ПОБЕДИТЕЛИ

ПОВЕРЬТЕ, МЫ ПЕРЕЧИТАЛИ ВСЕ ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА (А ИХ БЫЛО НЕСКОЛЬКО МЕШКОВ, НЕ ГОВОРЮ УЖ ПРО ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ), ПОРАДОВАЛИСЬ ПОДАРКАМ, НО ДАЖЕ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КОМПАНИИ TEZ TOUR) МЕСТ У НАС ТОЛЬКО ДЕСЯТЬ

1. НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА, ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ – КРАСНОДАР, ЮРИСТ. Заявку за эту чудесную девушку, маму пятерых приемных детей, отправила ее сестра-близняшка, тоже красавица и юрист Юлианна.

// Фото: Личный архив

2. ОЛЕГ ТРОФИМОВ, БОБРОВ, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, МЕНЕДЖЕР. Точной даты своего рождения Олег не знает. В младенчестве мама бросила его на скамейке в сквере. Но этот не по годам мудрый 36-летний парень все равно желает своим родителям, которых никогда не видел, счастья.

// Фото: Личный архив

3. ЛЮДМИЛА КОРСКОВА, САРАТОВ, ВОСПИТАТЕЛЬ. В школе-интернате для слепых и слабовидящих детей,  где работает Люда, у нее группа дошколят. И все эти дети для нее как родные.

// Фото: Личный архив

4. МИХАИЛ ЗВЕРЕВ, ИРКУТСК, НАЧАЛЬНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО БЮРО НА АВИАЦИОННОМ ЗАВОДЕ. О Михаиле, серьезно занимающемся благотворительностью, написала его жена Татьяна. «За 10 лет, что мы вместе, я ни разу не пожалела о своем выборе», – говорит она. Мы тоже не жалеем.

// Фото: Личный архив

5. ГАЛИНА БУТАКОВА, ЕЛЕЦ, ЭКОНОМИСТ. Она третий раз участвует в конкурсе. В прошлом году заявка Галины сгорела на Главпочтамте, но сегодня ей улыбнулась удача. Так что кто хочет, тот добьется!

// Фото: Личный архив

6. ЛЮДМИЛА КУЗНЕЦОВА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ШАХТЕР. Подземный стаж Людмилы Алексеевны 15 лет. И хотя сейчас она в забой уже не спускается, в роли председателя ветеранской организации нескольких закрывшихся шахт помогает людям.

// Фото: Личный архив

7. СОФЬЯ ПИГАЛОВА, НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ. Эта красивая и сильная женщина не опускает руки ни при каких обстоятельствах, даже самых страшных. В позапрошлом году Софья оказалась в числе финалистов конкурса, а сейчас мы радуемся ее победе.

// Фото: Личный архив

8. ВЕНЕРА ГАБДУЛХАЕВА, ТАТАРСТАН, ДЕР. КУЮКИ, МЕДСЕСТРА В РБ. Муж Венеры Сахиповны втайне от супруги прислал нам заявку, очень надеясь, что его «единственная, с которой они 26 лет вместе», наконец-то отдохнет за границей. Поздравляем!

// Фото: Личный архив

9. ВАЛЕНТИНА ЛЕНХОВОЕВА, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, УЧИТЕЛЬ. По паспорту имя бурятки Ленховоевой – Базар -Ханда, но в сельской школе, где она долгие годы преподает английский, все называют ее Валентина Сергеевна. И, кстати, многочисленные ученики прекрасно знают и бурятский, и русский, и английский.

// Фото: Личный архив

10. СВЕТЛАНА ФОКИНА, ИЖЕВСК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Если задаться вопросом, чего не умеет Светлана, ответа не найдешь. Она может все!  А главная мечта уже бабушки двух талантливых внучек – снять мультфильм для взрослых по своим басням и сказкам.

// Фото: Личный архив