Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

Во-первых, я не понимаю, почему экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, некогда обвиненная в растрате (внимание!) 3-х миллиардов рублей, сразу отправилась под домашний арест, откуда она захаживала в любимые магазины, а знаменитого режиссера Серебренникова, приписав ему хищение в размере 68 миллионов, забрали со съемок в Петербурге и, ни разу не покормив, перевезли в рафике в камеру московского СИЗО, лишив возможности взять с собой даже зубную щетку. (С 23 августа благодаря и нашему обращению Кирилл ожидает начала суда дома.)

Чего боялись правоохранители? Побега в Штутгартскую оперу, где режиссер собирался поработать в августе? Так, паспорт у Серебренникова давно отобрали. 

Кирилл Серебренников теперь под домашним арестом
Кирилл Серебренников теперь под домашним арестом // Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Я не знаю, что происходило в «Гоголь-центре», о финансовой ситуации в театре тоже не имею представления. В этом, надеюсь, разберется следствие. Но человек, поставивший некрасовскую поэму «Кому на Руси жить хорошо» и сумевший в ужасах русской жизни увидеть красоту, мудрость и свет, достоин нормального, цивилизованного обращения.