Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Seva Galkin

Когда Лара вошла в ресторан, на минуту застыли не только официанты. По-моему, даже завсегдатаи этого модного заведения в центре Москвы забыли о главных изюминках здешнего меню. Да и какие могут быть котлеты по-киевски с запеченными томатами и крымские устрицы, если видишь настоящую королеву социальных сетей, Инстадиву, как называют ее журналисты! Втягиваю живот и горделиво окидываю зал, ведь красавица из Воронежа, создательница самого оригинального аккаунта в Инстаграме с представителями СМИ общается исключительно по переписке, а в реале решила дать интервью только мне. Пока прекрасная @_larisa_official, выигрышно скрестив длинные ноги: «Пожалуйста, никаких селфи», — располагается в кресле, замечаю бриллиант на безымянном пальце ее правой руки.

Свою красоту Лариса согласилась показать лишь в таком ракурсе
Свою красоту Лариса согласилась показать лишь в таком ракурсе // Фото: iStock/Gettyimages.ru
Зато очарованием ее терьера Боди вы можете насладиться в полной мере
Зато очарованием ее терьера Боди вы можете насладиться в полной мере // Фото: iStock/Gettyimages.ru

— Ого, какой большой камушек!

— Валера предложение на Мальдивах cделал, он у меня такой романтик! – улыбается Лариса, любовно поглаживая кольцо.

О женихе, сыне местного депутата, поездках на фешенебельные курорты, модных фитнес-тренировках, домашнем любимце (терьере по кличке Боди), роскошных завтраках, встречах с подругами (недавно девушки cобрались, чтобы, цитирую, «открыть и проветрить чакры») можно узнать из профиля 24-летней героини социальных сетей. Только вместо типичных, ставших уже шаблоном, фотографий, которыми переполнен Инстаграм («Model, actress, богиня!» — такой характеристикой самой себя она открывает блог), Лариса выкладывает текстовые описания снимков. Например, в прошлый свой визит в Москву она восхищалась Фридой Кало, призывая всех не просто смотреть на картины художницы, но, цитирую, «вглядываться ей прямо между строк». В этот визит в столицу (а главный девиз девушки: «Без развития мы не развиваемся») Лариса надеется описать атмосферу вокруг легендарного бара Дениса Симачева, закрывающегося в апреле навсегда.

Колечко, подаренное женихом, и сами влюбленные на Мальдивах
Колечко, подаренное женихом, и сами влюбленные на Мальдивах // Фото: iStock/Gettyimages.ru

— Лариса, как пришла идея заменить фотографии текстом?

— Помню, это был ужасный день. Во-первых, он был рабочим, а на работе (в папином офисе) у меня всегда портится настроение. Во-вторых, мы сильно поругались с любимым человеком из-за того, что я каталась с друзьями на машине ночью по городу. Его смутило, что в компании я была единственной девушкой. Но, по-моему, это все предрассудки и сексизм. Але, Валера, XXI век на дворе!

Ну, и самое главное, пришел ответ из модельного агентства: мне отказали в контракте, сказали, мол, не тот тип внешности, и я им не подхожу. Более нелепую отмазку сочинить, конечно, не могли. Думаю, на самом деле это все политика. Они поняли, что я не глупая манекенщица, готовая безмолвно выполнять их требования. 

«Я мыслящая, у меня есть свое мнение, и я готова его отстаивать. А с такими сложно! В общем, мне отказали. Чувствовала себя ужасно, мне казалось, весь мир против меня, у меня опускались руки»
Молодой человек сделал Ларисе предложение на отдыхе
Молодой человек сделал Ларисе предложение на отдыхе // Фото: Getty Images

Я шла с работы домой через аллею, шел дождь, и я решила зайти в книжный магазин: люблю запах новых книжек и читать, конечно. Я взяла какую-то книгу по психологии, открыла, и взгляд упал на банальную фразу: «Будь автором своей жизни», — и еще чуть ниже: «Пиши свою жизнь». И тут что-то случилось. Я поняла, что действительно могу писать свою жизнь! И писать ее там, где все привыкли смотреть, а не читать, — в Инстаграме! Я удалила свой старый аккаунт и вместе с ним свою прошлую неуспешную жизнь. Купила себе букет ярко-красных роз и пошла домой. Чуть позже появилось мое первое «изображение» в новом Инстаграме: «Сижу на полу. Рядом с большим букетом красных роз. Игриво прикрыла лицо рукой». В этот момент из-за туч выглянуло солнце.

Так выглядят посты воронежской красавицы
Так выглядят посты воронежской красавицы // Фото: iStock/Gettyimages.ru

— Твои описания — от желания хайпануть, своеобразная попытка выделиться среди обладательниц одинаковых сумок, носов и прочего?

— Главное — просвещение масс, развитие их воображения. Сегодня мало кто читает, в основном рассматривают картинки в Инстаграме, которые друг от друга почти не отличаются. Я же выкладываю особенные. Знаешь, какое мое «фото» собрало больше всего комментов?

— Наверное, где ты написала: «Лежу на бортике бассейна. Животом вниз, так как основная задача — показать ягодицы. Сочные. Бронзовые. Горячие…»?

— Нет, хотя оно лидировало несколько месяцев. А сегодня побеждает (Лариса открывает наманикюренным пальчиком свой Инстаграм): «…Сделала умное лицо. Можно в школах вместо Менделеева вешать. Икона эрудиции. На мне, конечно же, очки, потому что в очках любое лицо приобретает + 10 к интеллекту. А интеллект — это новая сексуальность».

// Фото: iStock/Gettyimages.ru
// Фото: iStock/Gettyimages.ru