– Кристиан, ты был известным певцом в России, потом неожиданно для всех уехал в Америку.Что послужило причиной?

– Я понял, что одной сцены мне мало. Бывало, на гастролях задавался мыслью: неужели опять города, дороги, вокзалы, концерты... Я никогда не был просто певцом, меня всегда интересовало что-то новое: создание клипов, работа в дуэтах, сочинение песен и продюсирование.

– Кстати, о продюсировании, знаю, что именно ты участвовал в создании группы «Блестящие»!

– Мы с Андреем Грозным и Андреем Шлыковым, моими соратниками по группе «МФ-3», набрали девушек, придумали песню «Там, только там», которая звучала потом из каждого окна.

– Но даже этот проект тебя не увлек?

– Я осознавал, что хочу большего! Тем более что в моей жизни появилась Дебб.

– Твоя жена – американка...

– Да, с ней мы познакомились в Лос-Анджелесе. В 98-м я принимал участие в концерте в Pantages Theater, Дебора была организатором, стала расспрашивать о моей карьере. Все началось как-то незаметно, но я сразу почувствовал тягу к ней. Красивая, уверенная в себе миниатюрная девушка с открытой улыбкой, которая не флиртовала, не льстила, была сама собой. Между генеральной репетицией и выступлением предложил вместе поужинать и узнал, что Дебби работала с мировыми звездами на MTV, VH-I и Universal Music и что я как звезда ее совершенно не впечатляю. Зато выяснилось, что мы оба говорим на португальском, любим путешествовать и придаем большое значение духовности. Дальше были 6 месяцев ежедневной переписки, и в результате она переехала ко мне в Москву. Еще через полгода две тысячи гостей кричали нам: «Горько!» Мы вместе уже 12 лет, растим трех дочерей.

Старшая Диана – красавица, могла бы сделать карьеру топ-модели, но она совершеннейший ботан, на уме только учеба, Виолетта очень хороший стратег, добивается всего так искусно, что не замечаешь, как идешь у нее на поводу. И наш самый маленький ангел – Изабелла! Поначалу мы с Дебби думали, что особо выделяем ее в силу возраста, но вскоре заметили, что окружающие люди, будь то друзья или случайные прохожие, все, глядя на нее, замирают, словно увидели чудо.

– Когда ты оказался в Голливуде?

– Я всегда любил Россию, но Дебби не подошел наш климат. Она старалась не показывать, как ей плохо, но через несколько лет я сказал: «Хватит, твое здоровье дороже!», и мы уехали.

– Знаю, что ты много времени уделяешь церкви.

– Я посещаю службы, у меня есть Библия, и я точно знаю, что там написано. Это внутри меня, и дело тут не в том, православный ты, католик или протестант.

– Американская мечта работает в случае Кристиана Рэя?

– В Лос-Анджелесе я основал компанию Hollywood World Studios, которая занимается съемкой клипов, рекламы, созданием музыки. В нашей команде трудятся лучшие специалисты Голливуда.

– Говорят, раз в месяц ты пересекаешь мексиканскую границу.

– Переехав в Америку, я понял смысл понятия благотворительность, стал работать с международной организацией HOPE worldwide, открывающей клиники, школы и приюты для детей Латинской Америки. В пограничном городке Тихуану живут мои друзья – супруги Фредди и Ева. Много лет назад в полуразрушенной хибаре с земляным полом и крысами они стали собирать брошенных детей. Сейчас благодаря пожертвованиям у них скромный, но чистый дом с несколькими спальнями для 36 ребят разных возрастов. Еду, одежду, игрушки и все самое необходимое туда привозит не государство, а обычные люди, которых потрясли истории маленьких воспитанников Фредди и Евы. Когда я познакомился там с Кевином, которому мать-наркоманка выбила почти все зубы, с брошенной на улице пятилетней Лесли, изнасилованной собственным отцом, неделю не мог заснуть. Сейчас ищу партнеров, чтобы начать международный проект по поиску таких героев, как Фредди и Ева. Через Интернет и документальное кино хочу рассказать, что они делают для этого мира.