Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив "СтарХита"

На вернисаже британского скульптора Тони Крэгга в Главном штабе Эрмитажа, использующего в своем творчестве даже игрушечные машинки, от количества известных красавиц кружилась голова. Рената Литвинова, Дарья Михалкова, Равшана Куркова, Вера Брежнева. Спонсор мероприятия – итальянский бренд Falconeri – правильно рассчитал, что их кашемировое и другое великолепие должно ассоциироваться с яркими и успешными женщинами.

Мой хороший знакомый художник и музыкант Сергей Бугаев «Африка», ставший в свое время доверенным лицом кандидата в президенты и действующего премьер-министра Владимира Путина, любовался вместе со мной окружением, не забывая, впрочем, и о произведениях Крэгга. Особенно его впечатлила ранняя работа мастера из пластиковых кусочков «Культурный миф Африки». Поделившись радостной новостью, что недавно в третий раз стал отцом, Сережа пригласил меня на свой юбилей – 28 марта ему исполнится пятьдесят лет!

Глядя на молодого и подтянутого бунтаря питерского андеграунда, я не поверил в эту цифру. Она удивила меня так же, как и прозвучавший сразу после здравицы в честь Тони Крэгга тост за Веру Брежневу, собравшую 4,2 млн подписчиков в инстаграме.

Вера Брежнева, Равшана Куркова и Рената Литвинова на вернисаже Тони Крэгга
Вера Брежнева, Равшана Куркова и Рената Литвинова на вернисаже Тони Крэгга // Фото: Архивы пресс-служба