Андрей Малахов и Игорь Синяк
Андрей Малахов и Игорь Синяк // Фото: Личный архив

ИГОРЬ СИНЯК

САМЫЙ ЭКСЦЕНТРИЧНЫЙ видеоблогер YouTube, лайфхаки (смотри словарь молодежного интернет-сленга) которого жалуют и парни, а девушки, особенно бьюти-редакторы модных журналов, просто обожают. Игорь может дать советы по избавлению от заикания (сам в детстве страдал), рассказать корпулентным людям (его вес тоже далек от идеального), как лучше всего себя снимать (если камера на верхней точке, второй подбородок волшебным образом исчезает), исполнить в дуэте с Ириной Ваймер гимн YouTube и провести сеанс туториала – так он называет рекомендации по нанесению макияжа.

Экспериментирут с собственной внешностью он давно. В шесть лет осветлил волосы, а сегодня под собственной маркой даже выпустил помаду разных цветов!

 

РОМА ЖЕЛУДЬ 

Рома Желудь
Рома Желудь // Фото: Личный архив

Сам он признается, что до 14 лет «практически не жил», а через год его уже называли РОССИЙСКИМ ДЖАСТИНОМ БИБЕРОМ и он был на страничке «ВКонтакте» почти у каждого школьника страны. Сегодня Роме 21, а общее число просмотров его видеороликов, снятых в жанре веб-шоу и размещенных на RomaAcorn и RomaAcornLive, превышает 112 миллионов.

Причем любимец девочек от десяти лет и старше по-прежнему сам себе режиссер, сценарист, ведущий и автор идеи. Он запел – выпустил несколько синглов, успел поработать на «МУЗ-ТВ», являлся лицом компании Chupa Chups и открыл магазин по продаже предметов подросткового культа. Три года назад Желудь попал в реанимацию: кто избил талантливого, но ершистого парня, осталось неизвестным. А хейтеры настаивают, что он сам инсценировал нападение.

АНАСТАСИЯ ШПАГИНА 

Андрей Малахов и Анастасия Шпагина
Андрей Малахов и Анастасия Шпагина // Фото: Личный архив

Эта ДЕВУШКА-АНИМЕ ростом 158 см и весом 39 кг величает себя Феей цветов и больше всего любит рисовать собственное лицо. Затратив полтора часа на подводку глаз и бровей, она предстает перед интернет-почитателями в прекрасном экзотическом образе, попутно знакомя их с секретами красоты.

Сама Фея – лицо немецкой подростковой косметики Yoida. Добиваясь совершенства, 23-летняя Настя решила недавно изменить и форму носа. Но операция по ринопластике оказалась, по ее словам, очень неудачной. Звездный хирург оказался в центре масштабного скандала

 

МАРЬЯНА РО

Марьяна Ро
Марьяна Ро // Фото: Личный архив

После закончившейся love story с Иваном Гаем, где он был Ромео, а юная лидерша Рунета временно сменила имя на ДЖУЛЬЕТТА, Марьяна появилась на майской обложке журнала ELLE girl.

Она поведала журналистам о своей жизни в Японии, где работает отец, и рассказала, каким будет ее выпускной наряд: «На мой взгляд, идеальное платье – не вульгарное, не слишком пышное, я бы сказала, «зефирное».Ни в коем случае не черное, не темно-синее. Это должно быть что-то воздушное и легкое». Рекомендации 17-летней яркой модницы девочки-подростки просто боготворят.

 

САША СПИЛБЕРГ 

Андрей Малахов и Саша Спилберг
Андрей Малахов и Саша Спилберг // Фото: Личный архив

МОДЕЛЬ DOLCE&GABBANA, популярная блогерша Саша, участвовала в мировом показе известных кутюрье, а ее голову венчала подаренная модельерами корона. Свои обращения к поклонникам Саша называет видеовлогами, наполняет их красками и позитивом. Привлекает к сотрудничеству друзей и родителей – новорожденный #мамаСпилберг набирает обороты.

Что касается громкого псевдонима-ника, то Саша на связи с дочерьми режиссера Стивена Спилберга, в том числе Сашей, и обещает использовать его только для русскоязычной аудитории. Саша Спилберг: «Страшно, когда у дома меня караулят фанаты»

 

НИКОЛАЙ СОБОЛЕВ

Андрей Малахов и Николай Соболев
Андрей Малахов и Николай Соболев // Фото: Личный архив

После того как Николай выступил ЗАЩИТНИКОМ СЕРГЕЯ СЕМЕНОВА – обидчика ставшей в одночасье в сетях персоной номер один Дианы Шурыгиной, его видеообращения приобрели необыкновенную популярность.

Сегодня блогер поддерживает Настю Шпагину в ее разбирательствах с хирургом-ринопластиком. Он приходил на мой эфир и потом написал: «На передаче были люди, от которых вас будет бомбить ТАК, что вы улетите в космос. Но все будет хорошо. Справедливость восторжествует. P.S. Люди, которые пишут про хайп (см. словарь), – вы в своем уме?»

 

ИВАН ГАЙ

Иван Гай
Иван Гай // Фото: Личный архив

«УПОРОТЫЕ КРИВЛЯНИЯ», «Троллинг школьников», «Я рисую, как кретин» – привожу лишь некоторые названия его роликов. Иван считается одним из самых востребованных видеоблогеров Рунета, и в начале 2016-го его канал опережал официальные аккаунты NBA, Энрике Иглесиаса и издания Леди Гаги. Число его поклонников уже более 10 миллионов человек, а предполагаемый ежемесячный доход превышает $20 тысяч.

Иван развлекает аудиторию фокусами, играми на «слабо», пением в караоке etc. Ролик, где он дрессирует своего померанцевого шпица, я лично использую для релаксации.

ХАЙПИТЬ – модное заимствование от английского hype. Синонимами этого слова можно считать французский «ажиотаж» или русскую «шумиху». Но хайп это именно хайп: истерика вокруг какого-либо гаджета, приложения, сайта или персоны.

ЛАЙФХАКИ (от англ. life hacking, где life – жизнь, а hack – взлом) – на сленге это означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время.

ХЕЙТЕР – враг, недруг, склочник, ненавистник (от англ. hate – ненависть) – тот, кто испытывает ненависть к какому-либо человеку. Хейтеры зачастую активно осуждают творчество, которое пришлось им не по вкусу, при этом свое мнение считая единственно правильным.