Мы с королевой YouTube на «Аффтар жжот» в декабре 2015-го
Мы с королевой YouTube на «Аффтар жжот» в декабре 2015-го // Фото: «Инстаграм»

Собрав четыре года назад героев интернета с их потешными роликами, я и не предполагал, что проект «Аффтар жжот» – а именно так мы его назвали – станет настолько популярным. Недавно вышла уже шестнадцатая часть этой саги, а в одном из первых выпусков принимала участие юная блогерша и певица Саша Спилберг. Помню, она давала советы еще более молодой коллеге, 13-летней школьнице из Углича Даше Волосевич, мечтой которой было стать такой же известной, как Саша.

«Снимай видео, учись монтировать, продолжай заниматься голосом», – наставляла девочку 17-летняя Спилберг. На недавней премьере фильма «Время первых» мое место оказалось рядом с шатенкой в яркой куртке, и, когда она повернулась, я узнал хозяйку канала Sasha Spilberg, видеоблогера, входящую в десятку самых популярных девушек Рунета, исполнительницу, выпустившую в свет уже девять синглов, Сашу Спилберг. И какой же красавицей она стала! На мой вопрос «Как жизнь?» (в конце марта число ее подписчиков достигло 4 757 730 (!) человек) Саша рассмеялась: «Что я! Вот Диана Шурыгина действительно владычица морская. Вы же по старой дружбе откроете тайну, кто стоит за этим бизнес-проектом?»

Все ее снимки и блоги очень яркие
Все ее снимки и блоги очень яркие // Фото: «Инстаграм»

Пока я отправлял наше селфи и пытался отшутиться об истоках популярности Дианы, объясняя, что договора на эксклюзивность между жертвой насилия и «Первым каналом» не существует, мне пришло сообщение: «Вау, Андрей! Вы с моим кумиром! Спросите, плиз, Сашу о миланских показах». Так я узнал, что в конце февраля Доменико Дольче и Стефано Габбана предложили Саше Спилберг выйти на подиум в проекте «Реальные люди».

«Шоу прошло как в сказке, у меня там даже была маленькая корона! При этом абсолютно четкая организация, и теперь я понимаю, что такое высочайшая планка в модных показах. Атмосфера очень доброжелательная, никаких понтов. Хотя среди участников множество мировых звезд шоу-бизнеса. Очень круто! Но я не совсем модель, вернее – совсем не модель, поэтому сильно волновалась. На подиум меня буквально вытолкнул сам маэстро Стефано Габбана»
Саша с Доменико Дольче
Саша с Доменико Дольче // Фото: «Инстаграм»

- Я читал, что там принимала участие и дочь Стивена Спилберга. Неужели ты столкнулась с настоящей Сашей Спилберг?

– Нет, это была другая дочь режиссера – Дестри Эллин. Мы жили в одном отеле, и сначала ее завтрак принесли ко мне. Дальше перепутали нашу одежду для показа. Разумеется, Дестри это не очень понравилось. А когда мы познакомились, я рассказала ей историю своего псевдонима, регулярно доставляющего мне на Западе неудобства. Она посмеялась, мы долго болтали, я поделилась, как недавно общалась в Сети с ее старшей сестрой Сашей, моей тезкой. Теперь обязательно официально объявлю на своем англоязычном ютуб-канале, что не буду использовать псевдоним Спилберг нигде, кроме русскоязычного мира.

Еще видеоблогер отлично играет в теннис
Еще видеоблогер отлично играет в теннис // Фото: «Инстаграм»
В таком наряде Саша Спилберг дефилировала в Милане
В таком наряде Саша Спилберг дефилировала в Милане // Фото: «Инстаграм»
Рисует девушка с детского сада
Рисует девушка с детского сада // Фото: «Инстаграм»
Ее мама открыла в «Инстаграме» страничку mamaSpilberg
Ее мама открыла в «Инстаграме» страничку mamaSpilberg // Фото: «Инстаграм»
Кто тут красивее, сказать трудно
Кто тут красивее, сказать трудно // Фото: «Инстаграм»
Пение для Саши не хобби
Пение для Саши не хобби // Фото: «Инстаграм»