Мы с Борисом Корчевниковым на празднике Успения в Кремле
Мы с Борисом Корчевниковым на празднике Успения в Кремле // Фото: «Инстаграм»

Мой коллега, те­леведущий Борис Корчевни­ков, подарил своей подруге, журналистке Маше Чепур­новой, собаку. Судя по фото в социальных сетях, умили­тельный щенок корги затра­ченные на него 60 тыcяч рублей вполне оправдывает, доставляя всем радость.

На праздничной службе Патри­арха в день Успения Богоро­дицы, где мы с Борисом пе­ресеклись, он был с другой девушкой. Представившись Екатериной, она рассказала, что была мусульманкой, но благодаря дружбе с Корчев­никовым обрела другую веру и 28 июля, в день князя Вла­димира и Крещения Руси (эта памятная дата отмечается в стране уже шестой год), при­няла православие. А главны­ми героями в Успенском со­боре Кремля после литургии Предстоятеля русской церкви – и это как раз новость боль­шая – стали Юрий Соломин и Николай Бурляев. За служе­ние церкви и Отечеству им были вручены награды.

Осо­бенно я порадовался за чемпиона мира по шахматам, а ныне президента Междуна­родной ассоциации фондов мира Анатолия Карпова, по­лучившего орден Серафима Саровского, в том числе и за восстановление Валаамского монастыря.