На Украине артистка стала доцентом, преподавателем пения в Национальной академии
На Украине артистка стала доцентом, преподавателем пения в Национальной академии // Фото: Александр Шалгин/ТАСС

«Не хочу называть свой отъезд побегом, я просто уехала, я никуда не сбежала», – признавалась артистка сразу после того, как ее супруг, заочно обвиненный на родине в мошенничестве, получил в украинской столице вид на жительство.

Сегодня Максакова уверена: пулю в ее супруга выпустили те, кто ненавидел Дениса Вороненкова за собственное ничтожество, а заказчиком преступления она считает отца своих первых детей (сына и дочь от Владимира Тюрина Мария называет именно так – «первые дети»). Певица очень переживает, что с дочкой Людмилой вообще не видится, а с оставшимся в Москве сыном Ильей общается крайне редко. «Я надеюсь, повзрослев, он поймет, что, когда его воспитывал Денис и годы, проведенные в Суворовском училище, были лучшим временем».

- Ты сейчас и двенадцать месяцев назад – два разных человека... Или Мария Максакова не изменилась? – интересуюсь я у певицы, которая общается со студией «Прямого эфира» по скайпу.

- Мне есть о чем жалеть, у меня с Денисом была очень счастливая жизнь, а потом столько всего навалилось! Недавно скончался мой отец, но я стараюсь не поддаваться скорби. В предпоследнюю субботу марта у меня премьера. Буду петь Дездемону в Харьковском театре оперы и балета. Это сложнейшая партия – мой ответ унынию.
Денис Вороненков и сын Иван
Денис Вороненков и сын Иван // Фото: соцсети
Андрей Малахов преподнес Марии шикарный букет
Андрей Малахов преподнес Марии шикарный букет // Фото: соцсети

 - Говорят, что у тебя изменилась и личная жизнь. Появился какой-то тайный воздыхатель?

 - Украина – очень религиозная страна, и никто не позволит себе ухаживать за женщиной до истечения года со дня смерти ее мужа. Поэтому о поклонниках я не думаю, – говорит Маша.

Но гости «Прямого эфира», киевские журналисты, рассказывают, что главный режиссер Харьковского оперного театра, Армен Калоян, давно симпатизирует Максаковой, поэтому роль Дездемоны ей и досталась. А еще они добавляют, что деньги на дорогостоящую премьеру в ХНАТОБ нашлись лишь потому, что Марии сочувствует сам президент Украины, но факт знакомства с главой страны певица отрицает.

Зрители «Прямого эфира» были настроены на доброжелательное общение
Зрители «Прямого эфира» были настроены на доброжелательное общение // Фото: кадр из программы
Главный режиссер Харьковского театра оперы и балета Армен Калоян
Главный режиссер Харьковского театра оперы и балета Армен Калоян // Фото: соцсети

Мой вопрос об отношениях с матерью (год назад Людмила Максакова позволила себе скандальный комментарий в адрес убитого зятя) оказывается для Маши крайне болезненным.

– Мне уже совершенно все равно, было или не было, произнесла мама те ужасные слова или не произнесла. Но я знаю, что, несмотря на случившееся, она продолжает общаться с отцом моих первых детей, а это для меня неприемлемо.

Дети Марии со своим отцом
Дети Марии со своим отцом // Фото: соцсети
На свадьбе Марии и Дениса были «первые дети». Ванечка появился в семье через год
На свадьбе Марии и Дениса были «первые дети». Ванечка появился в семье через год // Фото: Сергей Миланский