Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Пресс-служба

1 сентября в первом классе я запомнил очень хорошо. Желания идти в школу у меня никогда не было, а тут еще в День знаний проливной дождь, заставивший родителей буквально втащить меня на школьный порог.

Академическая гимназия №56 Санкт-Петербурга – место счастливых людей. Так считает ее директор, моя давняя знакомая Майя Борисовна Пильдес. На празднике, посвященном началу учебного года в «Сибур Арене», гостем которого я стал, лица 260 первоклашек излучали такое счастье, что я им позавидовал. Ну скажите, в какой еще школе есть, например, «Хор мальчиков», состоящий из учителей-мужчин, которых тут большинство?!

Майя Борисовна Пильдес к началу учебного года готова
Майя Борисовна Пильдес к началу учебного года готова // Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

Внучка Валентины Ивановны Матвиенко, ставшая ученицей именно 56-й гимназии, заявила бабушке, что садится за парту, потому что хочет построить машину времени. У девочки должно получиться. Интерактивные доски, 3D-проекторы с программой для урока биологии – надеваешь очки и видишь, как, например, делится клетка. А главное – чудесные, удивительные педагоги, среди которых и Майя Борисовна Пильдес. 27 лет назад она пришла сюда – в худшую школу Петроградского района, попасть в которую сегодня мечтают все петербургские первоклашки.