Фрагмент шоу королевы поп-музыки
Фрагмент шоу королевы поп-музыки // Фото: Alloverpress

Мой лучший друг еще со студенческих времен. Быстренько любуемся с женой местным собором – 157 метров вознесенной ввысь красоты и долгостроя
(собор возводили почти семь веков) – и отправляемся за главной целью нашего приезда – на концерт Мадонны. Узнав, что в мировое турне королевы
поп-музыки войдет и его Кельн, мой предусмотрительный друг еще в феврале купил нам билеты в так называемый «золотой треугольник», или понашему фан-зону. Кстати, обошлись они ему в 200 евро каждый, такие же места на августовском концерте певицы в Москве стоят пятнадцать тысяч рублей. Основные преференции наших билетов позволяли оказаться внутри «золотого треугольника», перед сценой, за три часа до начала, то есть в 17 часов, но вовремя действо не стартовало. И с этой опасной тенденцией могут столкнуться почитатели американской поп-дивы в Москве и Петербурге. Только в 20.30 перед публикой появился диджей Мартин Сольвейг (о его сетах чуть позже) и начал разогревать публику. Спустя час с лишним он раскланялся, а дальше тридцать минут монтировали декорации, и только в 22.30 (!) главная героиня вечера опустилась на сцену. Благодаря журналистскому расследованию и связям Андрея нам, к счастью, не пришлось пять часов прыгать в ожидании, фанатские браслеты и бейджики пристегнули в половине десятого.

Теперь о концерте. Cредний возраст фанатов – далеко за тридцать, но 15-тысячный зал забит до отказа, любой хит и эскапада артистки встречаются восторженным ревом. Грудь и место пониже спины немцам, в отличие от турок и итальянцев, показаны не были. Зато раздалась критика в адрес Украины. «Посмотрите, что происходит в Иране, что происходит на Украине или во Франции?!» – обратилась дива к залу. Если учесть, что в Киеве Мадонна выступит в начале августа, а скандал с появлением во время концерта фото французского политика Марин Ле Пен со свастикой на лбу разгорается вовсю, украинских зрителей ожидает нечто из ряда вон. Кто-то скажет, мол, поп-дива призывает к миру и толерантности, но, если честно, на месте РПЦ я бы объявил бойкот выступлениям Мадонны. Первые минуты концерта она глумится над символами веры, да и бесконечное педалирование темы секса выглядит для звезды такого уровня более чем странно.

Во Франции, куда мы прилетели после Германии, все русские сконцентрированы этим летом в Каннах и Монако. Зато итальянские отдыхающие расселились по всему Лазурному Берегу, и это тренд сезона. Дело в том, что у себя на родине состоятельным потомкам Медичи и Борджиа сейчас приходится туго, идет война с коррупцией. На любом итальянском курорте переписывают номера дорогих авто на набережных. Если за какую-нибудь вещь от-кутюр платите наличными, могут проверить документы. Более того, могут спросить паспорт, даже если вы достаете из кошелька купюру в 500 евро! (Представляю, что начнется, произойди такое в Москве. Чтобы переписать припаркованные на тротуарах «Ламборгини» и «Мазератти», потребуется дополнительный отряд полиции.) В связи с вышеперечисленным богатые итальянцы предпочитают загорать на пляжах Француской Ривьеры, где можно увидеть Джорджио Армани, прогуливающегося по Сен-Тропе в компании сестры Сильваны. Где на 400 человек закатывает вечеринки Марианна Бельчанская, а на яхте в обнимку с прекрасной Ириной Шейк нежится Криштиану Роналду. Где у вертушки в отеле Byblos крутит диски сам Мартин Сольвейг. Французский диджей с уникальным голосом вот уже десять лет не выпадает из мировых чатов.

Ну а если финансово обеспеченным жителям Апеннинского полуострова совсем повезет, они попадут на свадьбу русского бизнесмена, большого любителя современного искусства Олега Байбакова. Вместе с Романом Абрамовичем он входит в список 200 выдающихся коллекционеров мира. Говорят, среди прочего счастливой новобрачной достанется и одна из любимых картин жениха, некогда украшавших его спальню. На полотне Ричарда Филлипса изображена женщина, заталкивающая себе в промежность периодику.

И представляете, какая удача может улыбнуться мне! Памела Андерсон – моя давняя подружка – скоро тоже прилетит сюда. «Жди меня, Сен-Тропе!» – написала она в Twitter. Каникулы продолжаются.