Наталья Кустинская
Наталья Кустинская // Фото: Кадр из фильма "Три плюс два"

Полтора месяца назад меня пригласила в свою крошечную двухкомнатную квартиру актриса, которую на Западе называли русской Мэрилин Монро и постоянно помещали в рейтинги самых красивых женщин мира. Прикованная к кровати (в результате неудачного падения она получила сильнейший
ожог ног и не могла ходить), Наталья Кустинская держала в руках иконку папиной прабабушки и просила только одно: «Господи, помоги мне встать!» Молитву актрисы разделял сотрудник Патронажной ассоциации Андрей Асеев, который ухаживал за Натальей Николаевной в последнее время.

Еще утром 13 декабря на службе в Сретенском монастыре (в день Андрея Первозванного) я оставил записку о здравии Кустинской, а после обеда пришла трагическая новость.

Конечно, я запомню Наталью Кустинскую не больной и немощной, а молодой и прекрасной. А еще я с грустью думаю о том, что мы так и не открыли за ее здоровье бутылку «Бейлиса». Оказывается, актриса никогда не пробовала этот напиток, и я обещал, что к Новому году обязательно сделаю ей подарок…