Фильм года. Французская картина «1 +1» – лучшее из того, что я видел за последнее время. К какому жанру ее отнести – комедия, драма? Здесь есть все, совсем как в жизни. Тем более что в основу фильма положена реальная история аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который после несчастного случая остался парализованным.

Поездка года. Пятилетие «СтарХита» мы начали отмечать еще летом, когда ударная читательская десятка высадилась на Крите. За несколько дней отдыха успели все: загореть, произвести фурор на местной дискотеке, осмотреть греческие монастыри и даже организовать перевыборы на Олимпе. Роль Аполлона, которую исполнил ваш покорный слуга, критики признали одной из лучших в моем послужном актерском списке. Впереди наших читателей ждут новые путешествия и дорогие подарки.

Книга года. Хотя многие полагают, что произведение англичанки Э.Л. Джеймс написано отвратительно, по количеству продаж эротический роман «Пятьдесят оттенков серого» обогнал всю серию о Гарри Поттере. А сюжет книги очень простой – невинная девушка познает тайны любовных экспериментов...

Блогер года. Я часто пишу сыну Эвелины Бледанс Семену Семину. Ничего, что за него пока отвечают родители. Позитивную страничку Семы – ребенка с лишней хромосомой читают почти 12 000 человек, а сам блогер благодаря такой популярности ежемесячно получает от рекламодателей гору бесплатных подгузников.

Интрига года. Новость, что группа «ВИА Гра» распалась, меня не обрадовала. Больше десяти лет назад, еще первым «золотым составом», девчонки начали сражаться за мужское долголетие. Но грустить не надо. Продюсеры набирают новый состав группы, пока, правда, для телешоу «Хочу в ВИА
Гру»! Интересно, у новеньких будут такие же большие... способности?

Свадьба года. Олигарх женится на простой девушке 43 лет, такого даже в кино не бывает! Но бракосочетание Анатолия Чубайса и Дуни Смирновой перечеркивает все стереотипы. Со дня их свадьбы, которую они праздновали только вдвоем, прошел ровно год. Они вместе, им хорошо. А Дуня еще и «Кококо» сняла. Честная режиссерская работа! Поздравляю!

Апокалипсис года. Говорят, что в ночь на 21 декабря, ожидая «конца света», на древнюю пирамиду майя в Тикале забрались тысячи туристов со всего мира. Памятник, возведенный в VIII веке нашей эры, такого нашествия не выдержал и стал осыпаться. Тысячи лет он простоял невредимым, но тут пришли желающие первыми увидеть Армагеддон...

Крестины года. Малышка Алла-Виктория Киркорова, крестным отцом которой мне довелось стать, на самом обряде вела себя безукоризненно. И сегодня, как старшая сестра, подает пример шестимесячному брату. Хорошо ест, без плача засыпает и не привередничает в выборе платьев и туфелек. Тем более что обширный гардероб, подобранный для нее любящим папой, состоит только из нарядов от-кутюр. Кстати, моя крестница пошла в меня и
первый шаг сделала в год.

Открытие года. Герой Интернета Рома Желудь шагнул в реальную жизнь. «Посмотрим, на сколько этого нарцисса хватит», – потирали руки завистники. Но Рома оказался стойким парнем. Успешно провел со мной один из выпусков «Пусть говорят», а потом оказался на обложке изестного журнала. В октябрьском ELLE GIRL опубликовано большое интервью с новым, ярким персонажем российского шоу-бизнеса.

Тема года. Получая в конце декабря звание «Народный артист», Константин Хабенский рассчитывал на отличное зрение Президента. Прикрепив на лацкан своего костюма значок «Дети вне политики», артист имел в виду не только «закон Димы Яковлева», но и другие острые, «детские» темы.

Скандал года: выступление Pussy Riot
Диск года: Лана дель Рей Born to Die
Развод года: Илья Резник с женой Мунирой
Диетолог года: Ирина Почитаева
SPA года: SHA Wellness Clinic в Аликанте
Женщина года: моя жена Наташа
Поступок года: волонтерская работа Натальи Водяновой в Крымске